一堆人要報告 搶第一個上台最具優勢

  • 在〈一堆人要報告 搶第一個上台最具優勢〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

因為害羞而無法與人打招呼、開會時沒辦法表達自己想法,對於生活還是工作都無所助益。

一堆人要報告 搶第一個上台最具優勢

圖片來源:Skitterphoto樂威壯

無論是誰,只要做了件好事就會有種「很害羞」的感覺。例如讓位給老人,或是幫助行李太多而難以行走的人─即使是這些小事,也會不自覺感到害臊、不經意猶豫一下。

發表公司計畫時,無法大膽地率先示範、第一個站出來報告的人,也都是因為害羞所致。「他今天也好帥」、「為了替自己加分真是拚命」如果過於在意別人對自己的看法,一不小心就會變得畏首畏尾,原本難得可貴的積極態度也隨之消失,發揮出來的實力如同往常一樣,很難有所突破。

因為害羞而無法與人打招呼、開會時沒辦法表達自己想法,對於生活還是工作都無所助益。下定決心拋開羞澀,確實表明自己意見,接著開始行動才是最重要。在商場,身段柔軟與否的差異,在於能不能拋開羞怯做出對的選擇。


一堆人要報告 搶第一個上台最具優勢


女用增性凝露