一句話的力量 找到職場成功鑰匙

  • 在〈一句話的力量 找到職場成功鑰匙〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

演講台上的翻譯,說話語氣毫無生氣,台下觀眾的氣氛,就是死寂的凝結感,眼看著一場原本充滿能量的演講,就快要被毀掉,就在這個時候,演講者只說了一句話,讓結果瞬間大逆轉!

一句話的力量 找到職場成功鑰匙

圖片來源:Philip Swanson樂威壯

一句話的力量 危機變轉機

那次是聽到韓國前IBM總裁來台灣演講,當時因為語言關係,現場請來即時翻譯,這位翻譯小姐一開口,語調死氣低沉,完全沒有活力,跟這位總裁說出充滿能量的韓文,有極大的落差。

我心想:「不知道這位遠從韓國來的重量級貴賓,有沒有發現這件事,整晚最期待的演講,該不會就要被翻譯給毀了…」

就在我擔心的同時,演講者突然用韓文說:「我想請大家為我做一件事,我能站在這邊演講,要請大家感謝旁邊這位為我翻譯的小姐,如果沒有她,這場演講沒有辦法充分的傳達,請大家為她鼓掌。」這些話,透過翻譯小姐自己的口中講出,讓她不好意思地微笑了,全場也為她鼓掌,從那一刻開始,整場演講有笑聲,有掌聲,變得充滿生命力!

男性功能障礙治療

在演講中找到職場成功的鑰匙

在這次的演講中,我見識到了這些之所以能夠成功,站在前面當領袖的人,他們對於發現問題細節的敏銳度,以及在危機處理上,用智慧來化解!我也學會用讚美,去處理看似沒有辦法解決的事。

後來在一次工作上,遇到同組的同事想要擺爛,想起了這段插曲,於是我立刻找機會,誇獎了這位同事的工作態度,讓原本工作不起勁的他,瞬間判若兩人,開始對負擔的職責產生強大的責任感,我們的團隊也順利完成了那次的任務!

我很喜歡聽演講,當年聽演講的目的,是為了聽出成功人的特質是什麼?因為初出社會時,領了一年多的27K,我常常想,這樣的賺錢速度,怎麼可能讓我有能力買房子給媽媽住?有天在新聞上,看到企業大老闆被記者包圍著,詢問景氣動態,我靈機一動想到,這些大老闆是一群,能買得起大房子的人,如果能找出這些成功人士的特質,再去模仿、學習,調整自己的思維,必定有一天可以買到一間房。就這麼簡單的想法,讓我開始走進各式各樣的演講場合。

打包成功的思維 成為你人生故事

聽演講其實是簡易版的閱讀,我覺得每個人都是一本書,這輩子都在寫自己的故事,不同的人身上,有很多故事值得我們閱讀,每場講座聽完,都能讓我帶走一些對生命的啟發。在台上的人,來自各行各業職場上厲害的佼佼者,有企業家、藝術工作者、教育工作者…等,這些人在日常生活中我們很難遇到遇,透過演講,你可以近距離接觸優秀的人,能透過會後的問與答,和對方有所互動,將他獨到的思維,用在職場或生活上。走進會場能感受現場一刀不剪的臨場感!還坐在家裡沙發嗎?把屁股移到演講會場上吧!相信會讓你人生出現新的亮光。

※ 《曾筱茜個人FB專頁》


一句話的力量 找到職場成功鑰匙


女用增性凝露