一個好的老闆 ,不會要你工作到出人命

  • 在〈一個好的老闆 ,不會要你工作到出人命〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

那一陣子,每天都在下雨,工期因此延誤,設計師叫我隔天就去裝,只好硬著頭皮上。突然,「碰」的一聲,一位師傅因雨滑倒了!只見他四腳朝天,開始朝向屋頂邊緣滾落,直到他抓住旁邊的鷹架……

一個好的老闆 ,不會要你工作到出人命

圖片來源: Sean MacEntee樂威壯

鐵工的薪資是以天數計算的,做幾天算幾天,也因為工作天數不夠多,所請的師傅也就來來去去。所以,為了工作量,某些程度的犧牲我都是可以接受的。

直到某一天,我才覺悟到,其實不應該這樣。

話說,那一天配合有一陣子的設計師,說在台北市的幸福街有一間舊房子要換屋頂,我跑去看了後,發現那是一間三層樓的建築,但屋頂的斜度比一般的房子還斜。

設計師叫我別擔心,說他到時外牆會搭鷹架起來,還笑著說,就算跌倒了,滾也是滾到鷹架上。

男性功能障礙治療

當時以為是一句玩笑話,沒想到居然成真了!

那一陣子,每天都在下雨,工期因此也有所延誤到,設計師有點按捺不住了,便叫我隔天就去裝。原本是要拒絕的,但推不了設計師的要求,只好硬著頭皮上。

當天如心裡所預想的,天空果然飄落著毛毛細雨……不放心的再告知師傅們,速度放慢,小心為原則。

工程到後面,心想,就剩幾塊板子,再一下就完成了,心裡便稍為放鬆了許多。

但是……意外總是發生在意料之外。

突然,「碰」的一聲,就在我的面前,一位師傅因雨滑倒了!只見他四腳朝天,屁股蹬坐在鋪蓋的板材上,然後開始朝向屋頂邊緣滾落,直到他抓住旁邊的鷹架……

我衝了過去,抓住他的手將他扶起。

此時,他望著都是擦傷的右手,對著我說:「老闆,對不起……我太不小心了……」

聽到這句話,我的眼眶瞬間紅了起來。我顫抖的說:「是我不好……這種天氣本來就不該來的。」

當下,我請業主來看蹬凹的板材,說明剛剛發生的事情。「不好意思,是我不對,我應該堅持的……剩幾塊板,等好天氣再幫你做……如果你覺得我們配合度差,要換工班也沒關係。」

因為,想賺更多錢,也不該拿夥伴的安危來換!

當下,設計師本來還想要求我們將剩下板材蓋完,但在那種狀況下,根本說服不了我。我態度堅決的叫師傅們把工具收一收。或許是這樣的態度,讓設計師也軟化了,同意好天氣再施工。

離開後,在車上想了想,以後真的不要再這麼做了,萬一出事了怎麼辦?心裡也想著,剛剛對設計師的態度與勇氣是從哪來的?如果真的被換掉,這下損失可大了。

自己莫名地笑了起來。是啊,該堅持的就是要堅持,堅持的態度,是會影響別人的。


一個好的老闆 ,不會要你工作到出人命


女用增性凝露