一例一休後照服員能休假了,但獨居老人週末怎麼辦?

  • 在〈一例一休後照服員能休假了,但獨居老人週末怎麼辦?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我是個居家照顧服務員,服務的對象幾乎是獨居老人,原本一週工作六天,國定假日偶爾配合長照中心加班,為阿公阿嬤們備餐、沐浴、洗衣、環境清潔工作,也因為實施一例一休的新政策,服務天數改為一週五天,週休二日。

一例一休後照服員能休假了,但獨居老人週末怎麼辦?

每天服務五至六位案主,一上工就是奔馳騎機車在轉場,幫阿公阿嬤們做備餐、沐浴、洗衣工作。

午餐難有充裕時間靜坐享用,簡便裹腹、怱忙填塞肚子後,想稍事閉眼歇息一會兒,礙於與阿公的約定時間,打起精神來又騎著機車趕忙上工,接連兩場,一樣是沐浴、洗衣,最後一站放慢腳步,到阿嬤家做環境清潔工作,最後拖著疲憊身軀回家。

新政策的施行,多出了一天休假日,不必像小蜜蜂嗡嗡嗡,飛到西又飛到東,可以慢慢吃午餐,午睡小憩,休息夠了,星期一又是一尾活龍。

可是新政策施行,週六休假,我無法幫阿嬤備午晚餐,九十二歲阿嬤不宜久站 ,得拖著嚴重駝背身軀,勉強站在灶枱前煮飯配罐頭或煮泡麵;無法幫阿公沐浴,阿公他得跟著我的週休二日兩天不洗澡。

男性功能障礙治療

私下常聽老人家們碎碎念,說我週六沒能服務還真不方便呢!

「有一好,無兩好。」新政策剛施行,總有些不盡完美之處,希望有智慧的政府,針對缺失想出解決的好對策,創造我們居服員與獨居老人雙贏的局面。


一例一休後照服員能休假了,但獨居老人週末怎麼辦?


女用增性凝露