【名人Talk】Selina 火的考驗換來愛的領悟

  • 在〈【名人Talk】Selina 火的考驗換來愛的領悟〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

四年過去了,時間是最好的良藥,可以讓人慢慢沉澱、思考,去感受人生的得與失!Selina勇敢走出了燒傷的陰影,仍回到舞台上,成為燒燙傷友的最佳典範。

【名人Talk】Selina 火的考驗換來愛的領悟

記者陳晉生攝

每次燒開水或是在廚房做菜不小心被熱鍋燙到時,我總是忍不住會想起曾經被火紋身的Selina。

我只被燙到一個小小的地方,泡過冰水,擦了藥之後,傷處仍然不斷地抽痛著,可以想像Selina當初大面積的燒傷,肯定比我痛上千萬倍!

只要想到這裡,我就很心疼Selina受過的苦,佩服她的堅強、勇敢。看到Selina手背和手臂上明顯的燙傷疤痕時,就會忍不住想摸摸她、呼呼她。

我相信很多人都跟我一樣,有這種同理心,還有同理心衍生出來的愛,這份愛也是人與人之間最動人的情感,Selina感受特別深。

男性功能障礙治療

她總是以感恩的心情說,當初拍戲發生燒傷意外時,如果不是大家幫她集氣祈福,也許她根本熬不過來,所以她的命是大家一起救回來的。

Selina的命被救回來了,如願的嫁給了律師老公阿中,依舊和S.H.E開巡迴演唱會載歌載舞,最近還出了個人專輯,用她甜美的歌聲幫歌迷暖心,講起話來還是一樣那麼愛撒嬌。感覺Selina好像沒什麼變,但其實又有些不一樣,在她原有的浪漫、樂觀之外,多了一份滄桑,也多了一份理智和堅毅。

【名人Talk】Selina 火的考驗換來愛的領悟

記者陽昕翰攝

時間是良藥,治癒傷痛更懂感恩
我想任何人在遭逢那麼大的意外,浴火重生後必然有所改變,也會有所得。「我以前很浪漫,充滿幻想,從不覺得自己跟理智會扯上關係,後來才發現理智這一塊其實一直都在我身體。」Selina說,剛開始受傷,她一直覺得那是人為疏失,在復健的過程中,該罵、該恨的也沒有在客氣的,但她很慶幸沒有在那個過程中太過沉溺,太過憤世嫉俗,否則她就沒有辦法康復,因為就算身體康復了,心裡也沒有辦法康復。

四年過去了,時間是最好的良藥,可以讓人慢慢沉澱、思考,去感受人生的得與失!

近一年來,Selina開始會換一個角度來看自己受傷這一件事,以前她總覺得自己燒傷的意外是人為疏失,現在會想如果命中注定她在二十九歲會有一個關卡,即使她在台灣也一樣會發生,還好老天待她不薄,幫她安排好了兩位好姊妹、老公還有家人,陪她度過這個關卡,讓她開始懂得感恩。

「我現在很容易流下感動的眼淚,這張專輯籌備期間,有一天去拍MV,忙了一整天,回到家覺得自己老了,怎麼這麼累,但靜靜回想一整天的情況,導演、攝影師,所有的人都為我一個人而忙,想到這些,我就忍不住感動得掉眼淚了。」

Selina一直很愛哭,也很愛笑,大多時候她都是哭哭笑笑,充滿正面能量的面對人生,可是偶爾也還是會無預警的心情低落,洗澡照鏡子看到身上的疤痕,會突然大哭,那時候老公會在一旁陪她、拍拍她,她哭個十分鐘也就好了。

【名人Talk】Selina 火的考驗換來愛的領悟

記者古明弘攝

受苦沒白費,成為燒燙傷友典範
聽Selina分享受傷、復健這一路走來的心情轉折,讓我忍不住心疼的摸摸她手臂上的傷疤,很想用愛把她的心裡跟身上的傷疤都撫平,而且也唯有愛可以撫平那些疤痕。

我跟Selina一樣,這幾年都曾遭逢病痛的折磨與考驗,也因而有所領悟,上天絕不會讓我們白白的受苦,一定有其用意,只要我們靜下心來去感受,必定能領悟到上天的美意。

Selina勇敢走出了燒傷的陰影,仍回到舞台上,成為燒燙傷友的最佳典範,也在患難中,見證老公阿中對她不離不棄的真情,阿中還因為她而成為陽光基金會的董事,每星期去開會,比她還了解那些傷友的心情,夫妻兩人一起為燒燙傷友代言出力。

「我知道這是我跟老公兩個人要一起修的課。」Selina領悟到了上天的美意,上天必然賜福於她,而我們也樂於獻上我們的祝福,祝福Selina如願懷孕生子,跟阿中過著感恩、幸福的日子。


【名人Talk】Selina 火的考驗換來愛的領悟


女用增性凝露