【名人Talk】蕭敬騰 散播愛的種子

愛心不應該以數字來衡量,一塊錢也是錢。在蕭敬騰眼中,生活艱苦的平民老百姓捐的三百塊,跟企業家捐的一、兩千萬一樣珍貴,這是他很努力在守護的價值觀。

【名人Talk】蕭敬騰 散播愛的種子

懂得付出才會成功
我們都知道愛心不能用金錢多寡來衡量,但有時候卻又會忍不住用金錢來衡量別人的愛心。

之前高雄氣爆發生後,藝人捐款金額的新聞炒得沸沸揚揚,大家在討論藝人的捐款數字時,我就說蕭敬騰一定不會公布他捐款的數字,果然即使有媒體把不願公布捐款金額的藝人形容是行善不忘比金額高低,蕭敬騰還是沒有說他捐了多少錢。 其實不管是公布捐款數字借以拋磚引玉,或是低調默默行善都沒有錯,只是每個人的想法不同。

蕭敬騰一向認為愛心沒有金錢多寡之分。
當初電視台舉辦的兩場高雄氣爆賑災晚會,他都參加了,忙著當接線生接受各界捐款,讓他有很深的感觸與感動,他很嚴肅地說,很多人打電話來捐款,其中甚至有小朋友,雖然只是三、五百塊的小額捐款,但難道這三百塊就不是錢嗎?

在蕭敬騰眼中,生活艱苦的平民老百姓捐的三百塊,跟企業家捐的一、兩千萬一樣珍貴,這是他很努力在守護的價值觀。

壯陽藥哪裡買 https://www.5mg.tw

一直覺得蕭敬騰有一顆很硬的心,只要他認為對的事,就不會受動搖,即使家人也無法影響他。

但我同時也覺得蕭敬騰有一顆很柔軟的心,他對動物、孩子、需要幫助的人,總是很有耐心地微笑著,願意花時間付出他的愛。

堅持的人才有成功的機會,成功之後要懂得付出,才會有源源不絕的善念,推動人再往上一層樓,所以他們那一期歌唱比賽出來的歌手,他的成績最耀眼。

【名人Talk】蕭敬騰 散播愛的種子

用歌聲療癒其他人
從蕭敬騰還沒有正式出道,我就約他來報社棚拍做訪問、上我的網路節目「如虹音樂會」、辦自由見面會,一路看著他走紅,也見識了歌迷為他的歌聲而癡狂。

我記得有歌迷全家大小都是他的粉絲,專程從美國趕回來參加他的自由見面會;有老奶奶切水果、親手燉煮雞湯,提到活動現場給他吃;有上班族盯著他的每一個行程跑,記錄他的每一場演出。

歌迷滿滿的愛,把蕭敬騰推上一個又一個舞台,成為耀眼的巨星,但也是歌迷瘋狂的愛,讓蕭敬騰發現他原本以為的黑白分明世界,其實有一塊模糊灰色地帶,很難去解開。

近一年來,蕭敬騰接連發生被潑糞攻擊、收到活蟲冥紙信件恐嚇事件,即使報警處理了,卻始終無解,三不五時還會遭受人身安全的威脅,讓他現在出入都有貼身保鑣跟著。

走紅的代價,在蕭敬騰身上看得格外清楚。
還好蕭敬騰悟性高,很早就體會到身為公眾人物肩負的任務,也樂於承擔走紅的代價與責任使命。

「我覺得公眾人物就是一個信仰,我們做音樂、做藝術的本來就是要讓人能夠療癒,不管是用說的、創作出來的,都要有絕對的任務、責任跟使命。最基本、最簡單的是從我們的言行舉止、我們所做的一切開始,不能隨便上個電視胡說八道,那是不一樣的。」蕭敬騰很清楚自己的使命是傳遞一種精神,一個社會的價值觀。

所以他堅持行善沒有數字之分,愛心不分人或動物,提醒每一個人的角色都不輕,千萬不要小看了自己的能力跟影響力。

每次聽蕭敬騰分享的心情都不同,最近地球的災難太多,我們的話題也變沉重了,但如果偶爾的沉重,能換來充滿希望的明天,這沉重其實也帶著植栽的樂趣。

播撒著良善的種子,當這些種子開出向陽的花朵,那時候再聽蕭敬騰唱歌、再看他主演的電影,又會有另一番滋味!

犀利士、威而鋼、樂威壯、必利吉、威而鋼口溶錠、犀利士5mg、果凍威而鋼、威格拉、泰國液態威、必利勁、威而柔、延時噴劑、情趣小物