日期: 2023 年 1 月 25 日

命帶魁罡之人性格剛烈

“辰為天罡,戌為河魁,乃陰陽滅絕之地,合并起來叫魁罡”。《魁罡詩訣》云:“魁罡四日最為先,疊疊重逢掌大權,庚戌庚辰怕官顯,戊戌壬辰畏財運,主人性格多聰慧,好殺之心斷不偏,倘有刑沖兼破壞,一生徹骨受笞鞭”。魁罡之人嘴硬心軟,好掌權威,喜歡“我說了算”,魁罡之人大多性格剛烈,好攻擊性侵犯性,個性耿直,嫉惡如仇,殺伐果斷,賞罰分明,有領導之威,過去能操生殺之權的武將多是命帶多重魁罡。但女命有此星則是不吉,因為性格過于強硬的原因,在婚姻上多有損失,女命帶魁罡,而局有所破者容易沾惹風塵。庚辰日、庚戌日生人四柱忌見正偏官(七殺忌神)來破,易因此貪圖官運而遭到損害。戊戌日、壬辰日生人四柱忌見正偏財來破,此因貪財而招災。特別是女孩子,有此情況多有感情是非不斷。

閱讀完整文章 命帶魁罡之人性格剛烈

面相分析三要素

用來分析面相方法有良多,其中最重要的有‘五官’、‘三停’與‘十二宮位’這三種,下面分別先容。

閱讀完整文章 面相分析三要素

面相解析鷹鉤鼻

所謂鷹鉤鼻指的就是鼻梁比較薄,而且并沒有肉突出,鼻頭的前端看起來向下垂,而且比較尖。麻衣神相中云:“鼻如鷹嘴,啄人心髓”。通常人認為,生有鷹鉤鼻的人狡猾、陰險、好強,感情淡薄,為人虛偽,凡事斤斤計較、精打細算,會為了個人利益而不擇手段,甚至不顧他們死活,而且報復心極強,假如有人得罪了他,會想盡辦法予以報復,是一個比較可怕的人。

閱讀完整文章 面相解析鷹鉤鼻

食指、無名指上有斗的人容易成功

食指和無名指有斗的人性格堅毅,為人慷慨不小氣,不容易屈服,不氣餒,獨立心強,不容易臣服于他人,意志堅定不怕困難,只要努力便會逐漸取得成功,一生財運較佳。缺點是性格比較固執,人際關系不好,缺少真心朋友。

閱讀完整文章 食指、無名指上有斗的人容易成功

八仙塵爆 公司可以拒絕留職停薪嗎?

這是一場沒有辦法預期的災難,這麼多的年輕人遇上這個意外,心痛之餘,企業應要選擇善待員工,而非用僵化的體制來因應這場意外。 一、公司是否得拒絕員工申請留停的申請? 勞工普通傷病假超過前條第一項規定之期限 ,經以事假或特別休假抵充後仍未痊癒者,得予留職停薪,期間以一年為限。(勞工請假規則第5條) 這是勞工請假規則的規範,但是否企業要照單全收,我們要從主管機關的解釋令看出其中的不同。 勞工依勞工請假規則…

閱讀完整文章 八仙塵爆 公司可以拒絕留職停薪嗎?

努力工作≠會工作:發揮高效率的做事8原則

人與人的「差距」是怎麼發生的?人與人之間的差距是日積月累的,絕對沒有突然就拉開的可能,因此,讓自己保持高效率的做事方式,就能比別人更快累積能力。 圖片來源:Oleksii Leonov樂威壯 舉例來說,假設有兩個年齡與實力都相當的年輕人同時出社會, 工作與資歷都差不多,但利用時間的上卻有所不同。一般人平均一天的工作時間約八小時,有效利用時間大概是六小時,而如果其中一個人特別努力,幾乎常常加班,而且…

閱讀完整文章 努力工作≠會工作:發揮高效率的做事8原則

不想畢業就失業 乾脆自己創業比較好?

新鮮人起薪低,薪資又凍漲,不少社會新鮮人不再把進入企業工作當作首要目標,反而對創業躍躍欲試,但這麼做真的好嗎? 蘇雍芬熱愛烘焙,並以此創業一圓人生夢想。(資料照,自由時報記者林孟婷攝) 有同學曾經問我: 開復老師,我是一個即將大學畢業的理工科學生,面臨着自己創業與進入企業的兩難選擇,如果我最終選擇自己創業,您是否能夠提供一些經驗之談? 我的回答是: 首先,如果目前你並沒有積累充足的創業經驗,也沒有…

閱讀完整文章 不想畢業就失業 乾脆自己創業比較好?

先別判菜鳥死刑!讓新人快速融入團隊的3種方法

為什麼公司老鳥常覺得新進人員的流動率高?當菜鳥剛進入新環境時,對組織人員和文化不熟悉等因素,往往是把新人「推」出組織的推力。 圖片來源:SnapwireSnaps 樂威壯 其實就像上手術台前,醫生向你解釋開刀的流程一定讓你比較心安的道理一樣,如果新人遇到願意提點他注意事項的前輩,一定能更快融入團隊,並且凝聚部門向心力,讓他們能夠盡速為公司帶來生產力。 Morag Barrett以經營SkyeTea…

閱讀完整文章 先別判菜鳥死刑!讓新人快速融入團隊的3種方法

離職+出錢幫老公創業 她後來哭喊自己錯了

美雲本來在一家大型企業,有著不錯的職位,為了一圓老公的創業夢,她領出所有積蓄,租下了一個店面。 圖片來源: Moyan Brenn樂威壯 有些女人傻,倒不是在於她們智商低,而是明明平常聰明過人,卻對於某些事情寧可視而不見,等到情況走到最糟糕的地步時,才肯承認自己錯誤。 出錢出力 支持另一半創業夢 美雲本來在一家大型企業,有著不錯的職位,大家說她工作能力強,是個能幹的女人。但是,是誰說過,再聰明的女…

閱讀完整文章 離職+出錢幫老公創業 她後來哭喊自己錯了

憑什麼他搶我功勞!當心不甘心影響你的未來

想到前年有個朋友因為在公司的組織異動下開始被冷凍,由另外一位老員工頂替他原先的位置,他在跟我聊天時我深深感受到他的沮喪。 圖片來源:樂威壯 他說:「現在每天去公司就看到這個人在使喚他先前的弟兄們,然後之前他準備好的計畫跟專案都被他給拿去邀功了,自己的辛苦都付諸流水,很不甘心。」 我這個人還是比較實在的,我跟他說:「哥你一身本領,要不爭取回來,不然就不如歸去,如果兩者你都不做,那你就只能接受現狀。」…

閱讀完整文章 憑什麼他搶我功勞!當心不甘心影響你的未來