日期: 2023 年 1 月 2 日

常覺得工作不開心?這公司可能不適合你

最近與一些朋友聊天,談到在職場工作了一段時間後的想法。 一位朋友說,每個人的個性不一樣,因此在選擇公司也會不同。 屬於開創型的人喜歡加入新創產業或自行創業;偏好穩定安逸型的,適合在成長成熟型的公司,維繫著穩定的工作型態。 除了個性不同會影響選擇,人生的不同階段也會讓選項產生變化。 剛出社會的新鮮人,已有既定目標者,可以朝著設定好的產業或工作內容尋找;若沒有明確的目標,有的人會想用一到兩年的時間來探…

閱讀完整文章 常覺得工作不開心?這公司可能不適合你

員工可以管理,但絕不是讓主管羞辱的!

最近在處理一個客戶公司的案子,原因是下屬頂撞高階主管,主管一怒之下要炒了這位員工,老闆是我多年的客戶,請我去公司看看到底發生了什麼事情…… 圖片來源:j t樂威壯 這個案例讓我有了靈感寫這篇文章,今天的職場大小事來與各位分享這個案例的內容。 案件內容: 因為部門的工作開始有了轉換,公司的部門主管開始了輪調及加作量到底下的人身上,這引起了中階主管Rasie的不滿,她不接受高階…

閱讀完整文章 員工可以管理,但絕不是讓主管羞辱的!

攝護腺發炎出現的原因是什麼

攝護腺發炎出現的原因是什麼

閱讀完整文章 攝護腺發炎出現的原因是什麼

什么八字的人容易發橫財

從八字組合來看: 驛馬必須在年柱才可以,比如丙戌日,壬申年,申金為驛馬又是偏財,主橫財運好。這樣的八字,會比較多機遇,總是遇見好的機會和貴人幫助。也代表會賺遠方人的錢,在本地發展則不是太好。

閱讀完整文章 什么八字的人容易發橫財

由八字預知子女是否優秀

男命以八字中的正官、七殺(即偏官)為子女星,女命以八字中的食神、傷官為子女星。子女星為八字中的喜用神,并且旺相,說明其孩子將來有成就,條件好。

閱讀完整文章 由八字預知子女是否優秀

立冬時節如何養生開運

立冬單從字面上可解釋為:“立,建始也,冬,終也,萬物收藏也。”在傳統觀念中“冬”即結束之意。人類雖沒有冬眠之說,但民間卻有立冬補冬之習俗。這一節氣的到來是陽氣潛藏,陰氣盛極,草木凋零,蟄蟲伏藏,萬物活動趨向停止,以冬眠狀態,養精蓄銳,為來春生機勃發作準備。因此,劇烈的降溫,尤其是冷暖異常的天氣對人們的生活、健康有著嚴重的不利影響。因此,一定要注意收聽氣象預告,根據天氣變化,及時搞好人體防護和凍害的防御,顯得十分重要。 ­

閱讀完整文章 立冬時節如何養生開運

八字中有這些特征的人晚年容易孤獨

八字中的日支為夫妻宮,時柱為子女宮,是他(她)們各自的安身立命之所,是不能沖戰的。因為,這種相互克戰、刑沖,往往可能是兩敗俱傷。既不利于配偶,也會影響子女。既說明配偶與子女,彼此立場相左,矛盾沖突較大;同時,也說明自己家庭難以和睦與安寧,相互情感尤其平淡;更說明,他們或者有人健康不佳,或者就是聚少離多。甚至,由于歲運的介入,其中的一方遭遇災禍;如果日時具有喜用神的話,自己也有可能遭遇災禍。這種災禍,或許就是晚年孤苦無依。 

閱讀完整文章 八字中有這些特征的人晚年容易孤獨

男兒斷掌值千金,剖析斷掌人

那么,斷掌是好還是壞呢?從運勢上看無所謂好壞,換言之,斷掌不斷掌并非是你的事業發展、婚姻感情、身體健康、財富聚集等的絕對因素。由于假如說人的命是天注定,那么也僅僅是說你的八字對你的影響、你的祖輩對你的影響較大而已。有句話叫:“命運并非天定,風水影響成敗”。就是說假如你先天的命理不是太好的話,也沒關系,還在于后天的風水布局,在于你的理氣,在于你是否能“藏風得水”。

閱讀完整文章 男兒斷掌值千金,剖析斷掌人

面相解析何為斷眉

斷眉的特征是眉毛黃而淡,中有無毛或者斷缺。另外,假如眉毛生得前面濃,后面淡的也可稱為斷眉。

閱讀完整文章 面相解析何為斷眉

怎樣選擇生旺自己的吉利數位

如果是想對健康好,或是有懷孕計劃,想生個好寶寶的,單從數位的角度來說,比如2、7、10、15這些是很合適的。比如同樣戶型的,2樓、7樓這些健康較好或較容易懷孕。為什么呢?因為現在是戊子木運,木生火,得運而生,自然是生機不息,因而最利健康,最有利懷孕。比如還可以選2、7、10這些結尾的車牌號、房號等,一樣有作用。

閱讀完整文章 怎樣選擇生旺自己的吉利數位