月份: 2022 年 12 月

八字看哪些人最適合吃蓮藕開運

也就是出生于陽歷1月5日到2月3日的朋友,男性吃蓮藕可增進自己的人緣運勢,使其能夠與上流社會、權力階層建立聯系;女性吃蓮藕可大旺桃花運。

閱讀完整文章 八字看哪些人最適合吃蓮藕開運

從易學的角度看命運是否可以改變

不易:就是很多事物是按照一定的規律在發展和執行的,是不可改變的,天地如此 、陰陽交替如此、日月星辰旋轉如此,包括天地間的五行之氣也是按照一定的規律在運動和轉換的,是人力所無法更改的,這些就是“易”之“不易”。

閱讀完整文章 從易學的角度看命運是否可以改變

面相看你容易得什么病

反射區域在兩眼角之間的鼻梁處,此處出現橫紋或橫紋比較明顯,證明心律不齊或心臟狀況不好;若出現的橫紋深而且舌頭上面也有很深的豎紋(溝),可能是有比較嚴重的心臟病。心臟病者一般小腸功能不好;還能引發血管、腦、甲狀腺、甲狀旁腺等疾病。下耳唇有皺紋是冠心病,嘴唇發紫是心臟病。

閱讀完整文章 面相看你容易得什么病

什么人不適合急著買房

懷孕的婦女,大家是不鼓勵她買樓,原因有三個:至于病者,大家不鼓勵他們購買物業,一則影響康復,二則細菌不宜帶進新屋,三則可能在辦理買樓過程中要是重病臥床,會有非常多需要跟進的手續沒法順利進行。

閱讀完整文章 什么人不適合急著買房

臘八節喝粥為何能養生旺運?

臘八節,民間大都流行喝臘八粥。臘八粥也叫“七寶五味粥”。我國喝臘八粥的歷史,已有一千多年。最早開始于宋代。每逢臘八這一天,不論是朝廷、官府、寺院還是黎民百姓家都要做臘八粥。到了清朝,喝臘八粥的風俗更是盛行。在宮廷,皇帝、皇后、皇子等都要向文武大臣、侍從宮女賜臘八粥,并向各個寺院發放米、果等供僧侶食用。在民間,家家戶戶也要做臘八粥,祭祀祖先;同時,合家團聚在一起食用,饋贈親朋好友。

閱讀完整文章 臘八節喝粥為何能養生旺運?

家中門戶有多少宜忌?

在門庭氣場中,我們首先講玄關。當然,這是針對家中有玄關的。 在設計玄關時,需要上不到頂,下不到地,也就是上下兩處要稍有通透,而不能完全密封。必須要讓門外的氣場進來,不能把氣場擋在門外。但是也不能通透很多。如果上下不通透,我們基本可以判斷這間房子的健康位上有影響了。

閱讀完整文章 家中門戶有多少宜忌?

天蝎座的守護水晶——綠松石

了解天蝎座的人都知道,一定要與天蝎成為朋友,而不要做他的敵人,因為天蝎那強烈的報復心會讓其一直記著得罪過他的人,并且一定會出其不意地給你一記痛擊,絕會讓你后悔當初不該得罪這樣一只毒辣的蝎子。不過,假如你被認定為天蝎的朋友的話(雖然這有點難),那你便是一個很幸運的人,因為天蝎對待自己的朋友絕對是兩肋插刀的,不管是高興還是難過的事情,都可以向天蝎傾訴,天蝎不但是一個好聽眾,還是一個好幫手,會用他冷靜而敏銳的頭腦,給你最正確的意見,絕對會讓你覺得能交到這樣的朋友真是三生有幸。

閱讀完整文章 天蝎座的守護水晶——綠松石

面相識人——生有王字面的人城府極深

“王字面”的特征是面部方正寬闊,臉上瘦骨嶙峋,額骨、顴骨、腮骨三骨齊露,額部方正廣闊有骨無肉,太陽穴狹窄,顴骨橫出而有棱角,腮骨顯露,面形凹陷,形成“王”字。骨為陽肉為陰,“王字面”乃陽乘于陰之相,難做富貴之人。當主計謀計算,初中末三艱,壽元長,妻子不祿,一生奔走勞苦。

閱讀完整文章 面相識人——生有王字面的人城府極深

不該生氣嗎?把同事當家人,對方卻送OOO當我的生日禮!

剛到新工作環境時,同事A很照顧我,所以之後我也經常邀單身的她週末到家裡用餐,可是沒想到,她送我的生日禮竟是…… 圖片來源: Wendy Cope樂威壯 網友提問: 婚後搬到高雄,申請調校教書成功,新同事A女對我頗為照顧,使得我較快適應新學校這個小社會。我很感激她,經常邀請單身的她週末到我們家用餐,跟我先生及孩子都熟,只是她都是空手來,雖然她也在下班後請我與同事們吃過幾次飯。…

閱讀完整文章 不該生氣嗎?把同事當家人,對方卻送OOO當我的生日禮!

我什麼都做了,為什麼她還是不喜歡我?

每年總是會看到追求不成而傷人的案例,也總是讓人看了難過。一場追求失敗,卻賠上兩個年輕人,總是讓人惋惜。所以雖然以下的概念我在一些文章中都有提及過,但還是想再寫一篇。 圖片來源:Marcus Hansson樂威壯 尤其我希望還沒大學畢業(甚至還沒進大學)的男生能有機會可以看看這一篇。因為如果你在十幾歲時,就能具備跟異性互動的正確概念,你離開學校後可以少吃些苦。但相反的,如果你的戀愛世界觀完全來自於男…

閱讀完整文章 我什麼都做了,為什麼她還是不喜歡我?