日期: 2022 年 11 月 16 日

在俄國工作 我懂了為何外勞總是在講電話

我懂她的感覺,因為我們除了工作性質不一樣之外,其他地方沒有任何不同,同樣要面對陌生環境與不可預期的未來,因為同樣都是到外國當「外勞」! 圖片來源:Adam B 樂威壯 我一路向北,飛往海參崴,迎面而來的是一陣乾爽的涼風以及兩小時的時差,也許你會說「美國跟臺灣可是動輒有著8、9 個小時的時差,兩小時算什麼?」但是可別小看這兩小時,因為大規模的時差存在著晝夜、日期乃至於年份的顯著分野,頂多躺在床上睡不…

閱讀完整文章 在俄國工作 我懂了為何外勞總是在講電話

面試結果沒上 是我的問題嗎?

「我早就知道不會是我。」面對面試失利,除了妄自菲薄,人資專家說:「其實並非全是你的問題!」 圖片來源: D. Sinclair Terrasidius樂威壯 當面試結果出來後,沒有雀屏中選的,有以下幾種反應 a. 我早就知道不會是我。 b. 怎麼會這樣,明明談的時候很愉快,主管也很喜歡我阿! c. 我就是這樣不如人。 d. 運氣真差。 壯陽藥哪裡買 https://www.5mg.tw e. 真沒…

閱讀完整文章 面試結果沒上 是我的問題嗎?

人生轉個彎,整個舞台就是我的辦公室!

最近在藝文及娛樂圈詢問度爆表的「張雨生經典流行音樂劇《天天想你》」佳評如潮,由23首張雨生經典歌曲串起一段愛與重生的故事。 天天想你劇照,陳書婷(中)飾演力爭上游的奮發小模。(廣藝基金會提供) 男女主角賴雅妍及蕭閎仁在劇中談情說愛外更是又唱又跳,與其它實力派音樂劇演員同台較勁。除了男女主角之外,有許多眼尖的觀眾發現劇中飾演小模的女演員不僅亮麗出色,而且非常會唱歌跳舞,這位演員─陳書婷其實不是舞蹈科…

閱讀完整文章 人生轉個彎,整個舞台就是我的辦公室!

為什麼我的工作表現,不能獲得讚賞?

人事評價是決定了薪水、所屬部門、職位等相關事務的要點。覺得不在意那種東西的人,似乎都不會得到太好的評價,但對社畜來說,可是非常在意自己的評價。 圖片來源:Unsplash 樂威壯 大多數的情況,大家普遍應該都對公司給予自己的評價感到不公平或是不滿吧。 如果評價很好的話就會想說:「我應該還可以獲得更好的評價才對吧?」如果評價不好的話,就會想著:「為什麼我的工作表現不能獲得讚賞?」所以,應該只有很少的…

閱讀完整文章 為什麼我的工作表現,不能獲得讚賞?

誰奪走了你我的幸福感?

幸福感不是一種絕對值,而其實是一種比較與累積的產物。 要嘛,是跟同儕比;不然也是跟過往的自己比;再不然是諸多成就感的累積。但更慘的是,「成就感」也逐漸變成某種奢侈品…… 圖片來源:Kamil Porembiński樂威壯 前幾天去體檢。 其中有一項檢查是無痛胃鏡。 我胃鏡以前是檢查過,但無痛的還是第一次嘗試,所以對於到底是怎麼個無痛法其實毫無概念。 躺在病床上時,都還在想說…

閱讀完整文章 誰奪走了你我的幸福感?

塔羅占卜你會得抑郁癥嗎

      你得抑郁癥的指數為30% 你本身的個性是比較樂觀的,就像太陽一樣,固然你一樣有心情郁悶的時侯,但你總可以積極的去面對,總會想好的方法去解決,所以你得抑郁癥的機率是很低的。

閱讀完整文章 塔羅占卜你會得抑郁癥嗎

逆境非絕境!遭遇挫折能勇敢克服的面相

平坦順利的環境,可以讓一個積極的人生得到順利成長、發展。但是還有一些人,他們總是在逆境中掙扎向前,每一步都前進的如履薄冰,卻總能在岌岌可危中勃發,這些人有哪些面相特征呢?科技紫微網這就為你分析。

閱讀完整文章 逆境非絕境!遭遇挫折能勇敢克服的面相

取名字需要注意六方面

五格配置指的是天格、地格、人格、外格、總格共五格之間的關系。天格是由祖先流傳而來,單獨出現對人生沒有多大影響;人格是姓名剖象數理的中心所在,對人生的影響最大;人格與地格結合的數理則為基礎運。地格主要是36歲前的人生,也叫前運力,外格代表人的外圍,吉兇無謂。總格是36歲以后的人生,也是后運力。

閱讀完整文章 取名字需要注意六方面

八字日主看你有何性格特點

無論男女,個性直率開朗,做事的態度乾脆直接,雖然很有經濟頭腦,卻不會在與人交財時,流於小家子氣的斤斤計較。朋友們飯局聚餐時,除非真的是阮囊羞澀,否則,甲木人常會搶著買單,并不是甲木人特別有錢,想藉此炫耀財富或想逢迎拍馬,而是甲木人的個性豪爽大方。甲木人獨立性強,也有堅毅不拔的抗壓性,所以甲木人絕少輕易的向環境或強勢低頭,也做不來趨炎附勢的諂媚舉動。甲木人的學習能力強,融會貫通之后的創意能力當是別人師校模仿的物件。樂觀進取、志向高、邏輯觀念佳是其特質,而缺點則是心思不夠細膩,用錢浪費, 且身段不夠柔軟。

閱讀完整文章 八字日主看你有何性格特點