日期: 2022 年 11 月 14 日

寂寞的本質,讓人活得越堅強

我擔任過全日本美少女大賽的評審,那年共有一萬五千人以上報名,最後有二十名少女站在評選的舞台。在眾多的參賽者中,我選了像可憐小狗,卻不起眼的她,因為…. 圖片來源: Shih Wei Chan樂威壯 ● 什麼是藝人? 「藝人」是一個不可思議的詞,那是一種職業的名稱嗎 ? 那麼,那些人的工作到底都在做些什麼呢? 我見過許多藝人,甚至被稱為偶像評論家。 提到偶像,通常第一印象就是不太會唱歌。…

閱讀完整文章 寂寞的本質,讓人活得越堅強

換工作,加薪多少才值得?

很多人來問我轉職要加薪多少才值得轉職。對於HR來講我都從另一個角度切入談這個議題。那就是我都用什麼方法讓人材願意跳槽呢? 圖片來源:CafeCredit.com樂威壯 我的一個老朋友在目前的公司好好的。工作績效良好。所以我和他談的第一時間他是拒絕我的。因為考慮現況的工作雖然持平。但穩穩的工作卻也是過得很好。那麼我最後是如何成功挖角他的呢?這個問題和實質報酬、精神報酬及生涯規劃息息相關。 實質報酬 …

閱讀完整文章 換工作,加薪多少才值得?

打下BMW汎德代理商,義美公主要憑什麼賣保時捷?

由義美公主高易誼領軍的尚騰汽車,將搶攻國內每年銷售僅3千輛的保時捷超跑市場。40餘年來,保時捷一向由汎德永業獨霸,擁有豐富經驗與龐大客群,尚騰憑什麼挑戰汎德永業? 新一代車款Panamera Turbo S E-Hybrid Executive亮白的車體,因緊湊的結構像是壓低了身子,引擎蓋旁流線型線條精準地融入外擴的前葉子板造形。這輛保時捷名車身價不凡,要價將近1360萬元新台幣,哪怕沒有發動引擎…

閱讀完整文章 打下BMW汎德代理商,義美公主要憑什麼賣保時捷?

不用信用卡跟不上流行?現金交易的5個好處

對我來說,從「無現金交易」變成「現金交易」剛開始的確很不習慣;但慢慢的,我發現了以現金度日的好處…… 圖片來源: dslrninja樂威壯 這兩天整理東西,發現我的錢包這幾個月出現了很大的變化: 在香港的時候,錢包的主要功能是放卡片。我用的長方形錢包有 12 個卡片夾,還有前後兩個可以放帳單的夾層,但是光銀行信用卡、提款卡就超過 12 張,其他的身分證、超市集點卡、星巴克會…

閱讀完整文章 不用信用卡跟不上流行?現金交易的5個好處

命理解析吸毒者的八字

食神是吃的東西,假如八字中的食神旺而為忌神的話,說明命主性格叛逆,膽大妄為,先天有吸食毒品的傾向。

閱讀完整文章 命理解析吸毒者的八字

12屬相最適合乘坐什么交通工具

鄭博士在《立春:屬相的重要變更日》一文中說過:[立春]的概念很重要,在位理學中,立春才是一年交割的時間。比如:一個嬰兒在2012年2月3日出生,他的屬相是兔,而如果到了2月4日以后出生,那么,他就應該是屬龍了。很多朋友都誤以為是農曆大年初一才是屬相交割的時間,其實不然。因此,很多朋友在2月4日前后即立春前后出生,都很容易搞錯自己的屬相。

閱讀完整文章 12屬相最適合乘坐什么交通工具

解析面相伏羲鼻

所謂伏羲鼻是指鼻子豐窿有骨不露骨,準頭肥大,鼻梁挺直直過印堂,山根高聳不塌陷,看上去十分有氣勢。在面相記載中,伏羲鼻是一種大貴的面相,生有此鼻者既富且貴,其人大都性格內向,性情溫和,心地慈善,做事不走極端,富有理想,且才華橫溢,很有藝術天分。其人中年時期運勢旺盛,財運事業均佳。

閱讀完整文章 解析面相伏羲鼻

如何打造出最旺運的眉毛

從面相學與命理學的原理來說,每個人的眉毛不是統一的類型,所以也沒有標準的開運眉,在網上有些美容機構會炮制出開運眉,然后讓大家照此來做,且實這個不嚴格。

閱讀完整文章 如何打造出最旺運的眉毛

手上長有通天紋的人有溝通天地的能力嗎?

即從月丘下部開始,延伸到中指下方的一條曲線掌紋(如上圖所示)。中指下方為先天乾卦位,月丘為后天乾卦位,八卦類象中乾為天,故此掌紋被稱為“通天紋”。手中長有通天紋的人,不僅第六感強烈,而且往往能與天地溝通。

閱讀完整文章 手上長有通天紋的人有溝通天地的能力嗎?

什么是風水中的牽牛煞

居家風水中,從住宅整體而言,最講究的是“氣”的流動。“氣”,即是戶外具體意義上的新鮮空氣,也是抽象意義上“運氣”和“財氣”。住宅內通向二樓的樓梯,不但能走人,還能運“氣”,加強“氣”在屋內的流動。由于樓梯具備向上的蜿蜒的趨勢,似乎讓人看不到它的盡頭。

閱讀完整文章 什么是風水中的牽牛煞