日期: 2022 年 6 月 23 日

消失的加盟品牌 比落葉還多!

2005年時,經濟部評鑑國內優良連鎖加盟評鑑結果共32家勝出,5大超商都入榜。在十年後的現在,再來回顧這些連鎖品牌名單,很明顯,有幾家品牌總部凋零,甚至不見了。 上網google一下,找到2005年時的經濟部評鑑國內優良連鎖加盟總部的資料。獲得特優的品牌有天仁茗茶、巨匠電腦、全家便利商店、住商不動產、OK便利店、信義房屋、亞力山大、7-ELEVEN、頂好Wellcome、萊爾富、福客多、麗嬰房。而…

閱讀完整文章 消失的加盟品牌 比落葉還多!

早上不想起來!是時候該換工作了

工作佔去我們生命很大部份的時間,而且除了實際在工作的時間,日常生活中我們也可能花費精力,來承擔工作上的各種壓力。 圖片來源:bark 樂威壯 因此,你是否在對的公司、對的崗位追尋夢想,是很重要的事!身兼作家和品牌CEO的健康生活教練Jennifer Cohen要提醒你,以下8個狀況,是你該嘗試轉換新跑道的跡象: 1. 早晨害怕醒來 被窩是很多人休息、充電的地方,我們都可能賴床,想晚點再醒來面對又一…

閱讀完整文章 早上不想起來!是時候該換工作了

想在30歲後成功,請和以前的同事保持聯絡

也許你會認為,職場上認識的人無非是因「工作利益」才相聚,只要相同的目的或利害關係一消失,大家就解散了。但這是非常可惜的!因為…… 圖片來源: Dave Dugdale樂威壯 ※ 只要持續和以前的工作夥伴們保持聯絡,他們就會提供自己各種資源。 我到現在為止做了很多工作,不過老實說,二十幾歲工作時就認識的人,到現在還有聯絡的真是少之又少。 那時每天從早到晚都一起生活,一起去吃飯…

閱讀完整文章 想在30歲後成功,請和以前的同事保持聯絡

他離職時對老闆怒吼:沒有功勞也有苦勞

朋友兒子任職超商基層幹部,但因行事散慢、工作熱忱不足,經上級再三告誡後雖有改進,被迫離職。他十分不滿地對長官咆哮:「沒有功勞也有苦勞」 圖片來源: tec_estromberg 樂威壯 台灣菸酒公司新任董事長吳容輝上任之初受訪表示,他帶領員工「只看功勞不看苦勞」,希望員工不再有吃大鍋飯的心態,要有生氣活力,並認為員工有貢獻就要獎勵,獎勵就要即時。 此事讓我想到朋友兒子任職超商基層幹部,但因行事散慢…

閱讀完整文章 他離職時對老闆怒吼:沒有功勞也有苦勞

有人說話處處針對你?用這一招避免爭吵

不聽攻擊性語言並不容易,因為那時常違反我們的直覺。不過,如果你想要減少衝突造成的破壞、找到解決的方法,這招非常有效。 圖片來源: Johnny Ashburn樂威壯 擴大你的注意力範圍。 暫時忽略對方「說什麼」和「怎麼說」,專注在理解對方「為什麼說那些話」。這樣對溝通雙方都有幫助,即使是在你覺得很受傷或憤怒時。 比較帶有攻擊性和不帶攻擊性的說話方式: 帶有攻擊性: 壯陽藥哪裡買 https://w…

閱讀完整文章 有人說話處處針對你?用這一招避免爭吵

重要文件常失蹤?6招整理辦公桌,提升工作效率

打造能夠專注於工作的環境,才能好好處理必須優先完成的事。 圖片來源:Vicky Hamilton樂威壯 整理重點:除了常用物品,其他東西通通收起來。 1.抽屜收納的訣竅 ①同類的東西收在一起 假如你常寫信,把寫信會用到的東西(郵票、膠水、信紙信封、愛用的筆)整理成套收在一起。裝進透明夾鏈袋一目了然,要用的時候馬上就能取用。 壯陽藥哪裡買 https://www.5mg.tw ②依使用頻率分類 想想…

閱讀完整文章 重要文件常失蹤?6招整理辦公桌,提升工作效率

由八字看什么女人易有外遇

假如一個女命的八字中,正官與偏官(俗稱七殺)混雜而多,也容易與數個異性發生感情糾纏。由于女命一般是以正官代表丈夫,以七殺代表外遇情人,假如正偏官混雜出現,則表示吃碗看鍋,心猶不足,出軌也乃預料之中。

閱讀完整文章 由八字看什么女人易有外遇

詳解八字十二長生——臨官

臨冠也有說成臨官的,冠就是帽子,也是一個人通過胎、養、長生、沐浴、冠帶之后,開始要考取功名的時候。古代人的學而優則仕,開始出來當官,或是付出的心血能夠得到回饋。在一些預測學中,臨冠含有公眾的、官府、有病、災禍、有男人在身邊、離死不遠、巴結當官的、阿諛奉迎、出仕、當官、拍馬屁、有官運、有地位、公務員、自力更生、自我努力、成長、快要成功、國營、危險等意思,看來是和官運有關。

閱讀完整文章 詳解八字十二長生——臨官

梳妝臺如何擺放才旺運?

1、梳妝臺的雜亂無章,表示主人并不善長整理私密事情,不管私房錢數目多少,都容易東放西存、沒有統一管理的習慣。因此鄭博士提醒你梳妝臺要整理好。

閱讀完整文章 梳妝臺如何擺放才旺運?

風水禁忌家門口永遠別做的八件事

有些人習慣把裝滿生活垃圾的打包袋隨手就放門口。由于各種味道彌散,及視覺上的臟亂,路過的人或鄰居見了很容易在心里嘀咕幾句。嘀咕的肯定不是好話,基本上以辱罵或詛咒為主。(門口有正規設定的垃圾桶的不在此列)門前臟了不愛打掃的,同樣也容易遭遇一些詛咒。

閱讀完整文章 風水禁忌家門口永遠別做的八件事