日期: 2022 年 6 月 16 日

休假後一定會忙翻天?用這三招輕鬆上工

Monica休假一週出國旅遊後,上班的第一天忙翻了,能下班時已約莫晚上十點多。Monica說「本來一週沒工作就是會被一次擠壓,很正常。」但真的是這樣嗎? 「Monica很誇張,部門那麼忙,還敢出國玩一週。」同事小楊拉著小芳在辦公室抱怨著。 出發前一週,我與Monica吃飯,問她計畫去哪玩,還有工作交接的狀況。她興高采烈說:「我的代理人是小楊,他資深又聰明,交給他安啦!」 一週後,Monica上班的…

閱讀完整文章 休假後一定會忙翻天?用這三招輕鬆上工

寧願簽生死狀也要回家的災民 真的是胡鬧嗎

花蓮地震後,一些災民想回倒塌的家中拿衣物及財物因而與警消發生衝突,災民說寧願簽生死狀也要回家。絕大部分網民認為災民不應回家,因爲「出事誰要負責?」但顯然對許多人而言,最重要的不只是活著而已。 花蓮強震讓位於市區國盛六街與國民八街口的白金雙星大樓、吾居吾宿大樓倒塌,災民潘小弟弟掛念他的寒假作業。(記者王錦義攝) 報載花蓮地震後,一些災民想回倒塌的家中拿衣物及財物因而與警消發生衝突,災民說寧願簽生死狀…

閱讀完整文章 寧願簽生死狀也要回家的災民 真的是胡鬧嗎

祖上沒落的地主后人,為何能風生水起?

從他們的身上,筆者找到了些共同點,例如大多都為人低調,都酷愛傳統文化,傳統文化當然也包括易學文化在內。凡事有因由,也正因為他們不排斥易學文化,所以才有機會與筆者結緣。那是什么原因讓他們得以重現輝煌呢?今天,曾老師就此話題來一番探討,供大家參考!

閱讀完整文章 祖上沒落的地主后人,為何能風生水起?

考前給孩子吃什麼好?考前只吃素好嗎?

網帖拋出了一些所謂名校絕招,說近年來,每當臨近高考,老師便會拋出一條不成文的規定:即高考前十天,不許吃肉!理由是肉食可能導致身體不適,從而影響考場上的正常發揮。雖然是一條不成文的規定,但堅決而果斷,要求學生和家長緊密配合,嚴格執行。網文中還舉例河南駐馬店市某重點中學的老師,要求考生在高考前一個月吃素,以保持頭腦清晰,身體狀況良好。

閱讀完整文章 考前給孩子吃什麼好?考前只吃素好嗎?

話說中國傳統的六爻占卜法

一提起占卜、算命,難免受到一些人的鄙視和蔑視,但“周易”的起源和占卜是密不可分的。也就是由于“周易”與占卜密切關聯,所以才能在秦始皇的焚坑中逃過一劫,儲存了下來。繼而廣為傳播,名揚海外。盡管歷代易學研究者早就認定“周易”的涵義廣泛淵深,不能只限定用來占卜。但也不要一提起占卜就表現出那種藐視、鄙視的態度,“卜筮”兩字究竟對“周易”有過“救命”之恩!“知恩不報非君子,易道行事是大人”。這也是華夏子孫的必修之德。果真有藐視鄙視卜筮學的先生們也不必介意,人各有志、不可強求,本文在此也不外是調侃而已。

閱讀完整文章 話說中國傳統的六爻占卜法

早起空腹飲用涼開水害處多

晨之如春,萬物向上生長,各種功能也隨著啟動,陽能則是各種動力的根本源泉!而諸功能的啟動所需要的恰是陽氣,動植物皆是。陽者,動也,同時還代表向外,向上,白日,火等等(陰者,主靜,主向內向下,主夜(月),主水等)。在人體五臟六腑中,火代表諸陽氣還代表心,流傳千古的養生諺語云:“晚吃羅卜早吃姜,不用大夫開藥方”講的就是早晨如春,需要陽氣啟動以助力推動氣血執行,姜其性溫,為純陽之物,同氣相求,借其陽能而更利流暢氣血,唯其氣血流暢,乃得百邪不侵!

閱讀完整文章 早起空腹飲用涼開水害處多

營養介入可改善癌症病患的發炎狀況

營養介入可改善癌症病患的發炎狀況 每位癌症患者的治療過程都受多種因素的交互影響。經過醫師診斷後所需接受的治療類型可能包含腫瘤手術、化學治療、放射線治療、標靶治療、免疫療法…等。手術的目的是切除腫瘤,而化學/標靶/免疫藥物治療和放射線治療則是在阻止或減緩癌細胞的生長。治療的順序可能會有所不同,甚至搭配進行,取決於癌症的類型、癌症的期別和患者的體質狀況。 藍鑽雙效威而鋼 許多癌症患者在診斷的時候已經有…

閱讀完整文章 營養介入可改善癌症病患的發炎狀況

什么八字女命旺夫益子

第一,要推斷女命八字如何,首先就要看官星,官星就是女命的夫星,假如官星在月令旺相,(即在月柱的月支秉令),只要不落空亡不被克害,那么此女必主富貴榮華!然而官殺混雜卻不利于婚姻,多半建議晚戀晚婚,七殺在年干透出的女命,恐失身早。

閱讀完整文章 什么八字女命旺夫益子

八字神煞解析——天德貴人

《考原》云:“天德者,三合之氣也。如寅午戌合火局,故以火為德;正月丁,九月丙,五月乾戌,火墓在乾宮也。卯未亥合木局,故以木為德;六月甲,十月乙,二月坤未,木墓在坤宮也。辰申子合水局,故以水為德;三月壬,七月癸,十一月巽辰,水墓在巽宮也。巳酉丑合金局,故以金為德;四月辛,十二月庚,八月艮丑,金墓在艮宮也。寅申巳亥月,乃五行長生之位,故配陰干;辰戌丑未月,乃五行墓庫之位,故配陽干;子午卯酉月,乃五行當王之位,故配以墓辰本宮之卦。不用支而用干者,枝,地也,干,天也,名日天德,故用天干;又用四卦以代辰戌丑未者,不用地支故也。”

閱讀完整文章 八字神煞解析——天德貴人

面相看誰是不講道理的惡婆婆

婆媳關系相處,自古以來融洽的比較少,屬于水火不相容,其主要的因素,那么也就是婆媳之間在爭奪一個人的愛。一個怕自己的兒子全聽從媳婦的,而不要自己的老娘,而另一個就是怕自己的丈夫,全聽了自己的老娘,不顧及自己,從而生活中常常會引起硝煙彌漫,不斷生起。有的是婆婆處處刁難媳婦,來維護自己的高高位置權益,再則,也有的媳婦,卻不是省油的燈,從而容易引起婆婆與媳婦的口水之戰。

閱讀完整文章 面相看誰是不講道理的惡婆婆