日期: 2022 年 6 月 10 日

家居中的采光越亮越好嗎?

大家都知道,養生也好運勢也好,有個詞叫“師法自然”,簡單說就是以自然為師,效法自然。白天出太陽晚上有月亮,白天光線充足溫度較高為陽,夜晚光線昏暗氣溫下降為陰,如此陰陽二氣組成了我們的世界。白天大家覺得精神旺盛,是工作勞作的時間,晚上就需要休息,這是符合自然規律的。

閱讀完整文章 家居中的采光越亮越好嗎?

《相學精義》注解腮骨欹斜無有依靠

劉恒注,面相所謂的缺,例如,眉毛缺一截,額角缺一塊等。眉毛半截婚姻不美,同室操戈,額頭缺一塊,則前途堪憂。

閱讀完整文章 《相學精義》注解腮骨欹斜無有依靠

天同星坐守十二宮——奴仆宮(交友宮)

天同星五行屬壬水,象陽,南斗第四星,化氣為福,為福德主。益壽保生,逢兇化吉,無破定為吉祥,會吉壽長。主黑色,生男。為聚合星,引伸為與天與人同樂,同道,同志。代表融合、溫順,是紫微斗數中最和氣的一顆星曜。喜入六親宮,主彼此感情好,入命則宜女不宜男。

閱讀完整文章 天同星坐守十二宮——奴仆宮(交友宮)

看完我不游了,泳池水噁爆了!

你以為游泳池有消毒過就乾淨嗎?其實泳池水超髒的,根本就是糞便、尿液、汗水的大熔爐,就算加了氯也難以消滅。因此…大家去海邊吧!所以海有比較乾淨嗎?(編困惑了) 如果你以為游泳池裡的氯可以保護你免受細菌危害,那你就錯了。「人們以為池水有加氯,所以是無菌的,但實情是,只要有人泡在水裡,水就不可能是無菌的,總會有微生物與細菌,」美國國家游泳池基金會執行長拉寇基博士表示。 這些微生物與細菌都來自…

閱讀完整文章 看完我不游了,泳池水噁爆了!

空姐也得掃廁所,但這次她特別崩潰…

空姐除了服務乘客、送餐點、賣免稅品、做好安全檢查外,還得做機艙的清潔工作,清馬桶也是其中一件。只是,有一回的經驗非常令人難忘。 圖片來源:Paul Stocker 樂威壯 住在溫哥華的印度人非常多,所以大多數的溫哥華航班,都可能被印度人坐滿。 我常常被他們的搖頭、點頭、晃頭晃腦搞得頭暈目眩,小誤會笑笑就算了,但我還曾經把印度客人徹底惹毛。記得那次是因為,我不斷給他那個他不想要的東西,讓他以為我是故…

閱讀完整文章 空姐也得掃廁所,但這次她特別崩潰…

別小看自己!不是越資深工作能力就越強

教書七年後,在實踐大學當上系主任,做得非常得心應手。但有一天當時的所長把我找去,說要把位置讓給我。這一聽非同小可,連忙推辭… 圖片來源:Unsplash 樂威壯 這幾年主任的位置遊刃有餘,對這個新指派的任務卻完全沒把握,還是待在舒適圈裡就好了。 於是很老實地跟所長坦承:「謝謝你這麼看重我,但我的年紀太輕、資歷不足,還沒有自信可以接這個職位,簡直是小孩開大車,不行啦。」 他一副聽不下去的…

閱讀完整文章 別小看自己!不是越資深工作能力就越強

面試前先做智力測驗 真的有必要嗎?

不少公司習慣在面試前要求應徵者先做智力測驗,一做就是半小時起跳,但這種測驗對面試真的有幫助嗎? 圖片來源: Alberto G.樂威壯 傳統智力測驗通常包含算術、空間、推理、語言等項目,並且要在ㄧ定的時間內完成,如果樣本夠大,其結果可以用智商表示。 傳統智力測驗遭到質疑的主要原因是許多高成就者的傳統智力測驗成績並不高,因此有人發展出所謂的多元智能,把音樂、運動、人際等方面的智能也列入,例如搖滾歌手…

閱讀完整文章 面試前先做智力測驗 真的有必要嗎?

變態加班、薪水低…台灣要怎麼留住人才?

我離開台灣已經兩年了,主要是因為台灣大部分的公司一直都是變態加班,健檢中的紅字越來越多,薪水卻不能和工作時數成正比。 圖片來源:中岑 范姜樂威壯 致蔡英文總統與新政府: 我是雙寶娘,我在中國上海,我的職業是作家和職業婦女,在這裡,我看見一個城市對外來人才的強大吸引力,我想給的建議是,留住人才、吸引人才,是台灣未來最重要的事。 移居來中國已有兩年的時間,為什麼選擇來上海,主要是跟隨另一半來這裡工作。…

閱讀完整文章 變態加班、薪水低…台灣要怎麼留住人才?

必利勁有效嗎

必利勁有效嗎 聽到朋友說必利勁的效果更好,說是可以讓你持久的那種藥物,所以才轉頭買必利勁治療了必利勁。從朋友處得知必利勁是印度生產的,本必利勁台灣要去那里買來是打算叫朋友在印度代購回來台灣的,但朋友講因為疫情的原因,所以在寄回台灣的速度很慢,必利勁藥局時間趕不上,所以後面才在網路上購買。 必利勁 持久藥 治療早洩 必利勁是什麼 早洩(PE)其實從嚴陽痿格意義上講,它並不是疾病,早洩不會傷害人的性命…

閱讀完整文章 必利勁有效嗎

關節炎症狀有哪些?醫師告訴你4種關節炎如何治療與保養

關節炎症狀有哪些?醫師告訴你4種關節炎如何治療與保養 季節一到就會感覺全身僵硬不得動彈嗎?只要稍微動一下就會覺得關節卡卡不流暢嗎?關節不適讓你無法行動自如,只要稍有活動就會疼痛不已嗎?這可能是關節發炎正在困擾你。關節炎分類也有很多種,醫學治療上也有很多方式,要如何挑選適合自己的調理方式,以下資訊提供給你參考。   什麼是關節炎? 延時噴霧男頻尿、尿不乾淨攝護腺保養腦霧自我快篩量表增大增粗…

閱讀完整文章 關節炎症狀有哪些?醫師告訴你4種關節炎如何治療與保養