日期: 2022 年 6 月 7 日

該留下來還是離開?你該這樣思考

每年到了歲末年終,往往也是職場流動率的高峰期。留下來?或者琵琶別抱?相信是不少上班族內心蠢蠢欲動的抉擇。 圖片來源:Wonder Woman樂威壯 其實,年輕人的風險承擔度高,看似比較有選擇的自由,但過度流動往往也會造成職場穩定度評等的下降,以及專業技能積累的不足,長期來說並非好事。 相對地,資深工作者留下來看似較為舒適,且跳槽的風險度也高,但一直待在長期無發展性的產業中,未來薪資成長的能見度也不…

閱讀完整文章 該留下來還是離開?你該這樣思考

紫微斗數講堂——紫微星化權

紫微星五行屬己土,乃南北斗中天之帝王星,為官祿主,有解厄、延壽、制化之功。喜左輔、右弼為其輔佐,天相、文昌、文曲為之部從,天魁、天鉞為之傳令,日月為之分司,更喜會合祿存、天府,其威能制火鈴為善,能降七殺為權。于人之身命,主人忠厚,耿直。若得府相、昌曲、左右、祿存三合,巨富大貴。若落在疾厄、父母、兄弟、交友四宮,主人勞碌。與羊、陀、火、鈴沖合,吉多亦主發財,無左右為孤君。

閱讀完整文章 紫微斗數講堂——紫微星化權

誰有權力?解僱派遣員工

派遣公司接到要派公司通知,認為某員工不合適現在的工作,想要請派遣公司更換較為適任的員工,員工隔天被召回公司的時候,即刻通知被解僱了,該如何處理? 圖片來源:COD Newsroom 樂威壯 一、先分清楚幾個角色,再來討論問題: 派遣公司: 這我想外面有很多業者都有這個業務,包含人力銀行,所以我想這大家都應該不陌生,但我提醒一個概念,派遣公司就是要找足客戶所需的人力、人數,並從中獲取商業利益,整個生…

閱讀完整文章 誰有權力?解僱派遣員工

神奇的觀相知人法

如果你仔細觀察,往往可以從一個人平時的說話舉動,判斷出其人的性格特征和內心活動,這在相學中,稱為觀相知人法。如能掌握其中的技巧,可以幫助你親君子而遠小人。 一、比手劃腳,喋喋不休的人 性格明爽快 好談 有人緣好的面孔 言而不盡不愿休 有自己曉得的事情急著要在對方未言之前,先說出來的個性 探知他人秘密的意識特別旺盛 二、以手遮口說話的人 有雙重性格人比較多癮癖 警戒自己內心深處祈求、愿望、不讓他人看…

閱讀完整文章 神奇的觀相知人法

啥長相的女人天生貴婦命

好的面相一定是印堂光潔無雜毛的。貴婦相的印堂在2-3個指寬的距離,過短容易煩心纏繞,印堂過寬的女子又容易有淫蕩之心。印堂光潔,距離適當并且沒有眉毛雜毛連結的印堂方為貴婦相。

閱讀完整文章 啥長相的女人天生貴婦命

十個手指全是簸箕紋的人有何命運特征?

十個簸箕就是說手上的指紋全是簸箕,沒有圓圈,也就是斗,這在易學上稱為坤紋,這類人的核心關鍵詞是:善良樸素正直,生活中付出很多,直覺比較好,財運雖好,花錢也很多。

閱讀完整文章 十個手指全是簸箕紋的人有何命運特征?

吳孟龍看手相——手指長度看你跳槽運

食指長度超過中指第一節1/2以上,可以視為長。食指長的人,熱衷于權勢,野心勃勃,喜歡管理與支配他人,為達個人目標奮斗不懈,多數有非常出色的成就,成為承擔重責大任、位高權重的人。長食指在宗教家和政治家手上常見。

閱讀完整文章 吳孟龍看手相——手指長度看你跳槽運

憂鬱症定義,有哪些症狀,又該如何治療?醫師來解答

憂鬱症定義,有哪些症狀,又該如何治療?醫師來解答 憂鬱症可說是二十一世紀的健康殺手,甚至造成人類失能的疾病,根據世界衛生組織(WHO)的報告,全球共有超過3.5億人罹患憂鬱症,而在台灣根據統計2017年有在服用醫生處方抗憂鬱藥物的人數達133萬人,這是有就醫領藥的紀錄,實際上根據衛生福利部的研究數據提到台灣憂鬱症的盛行率約占總人口數8.9%,就是說大約有200萬人符合憂鬱症狀,但因為憂鬱症的汙名化…

閱讀完整文章 憂鬱症定義,有哪些症狀,又該如何治療?醫師來解答

門前有釘對眼睛有害

日前,鄭博士離京赴外地去勘察現場,去之前女主人在電話那端訴說:“不知為何,這一陣以來,自己的眼睛出了問題,總是流眼淚不止。”我立即考慮是否朱雀出了問題?去現場仔細勘察,果然發現,朱雀處多出好幾根電線桿,難怪!無獨占偶,杭州的黃先生此前也對鄭博士說:“真不好意思,上周開始,我的右眼睛長了麥粒腫,人家都笑我,說我眼睛看了不該看的東西。”。鄭博士讓他查查自己大門前是否有問題,果然發現對門鄰居家在大門門框上方釘了幾枚釘子。

閱讀完整文章 門前有釘對眼睛有害

黃斑部是什麼?認識黃斑部病變症狀、治療到術後護理與保養

黃斑部是什麼?認識黃斑部病變症狀、治療到術後護理與保養 黃斑部病變是常見影響視力的問題,究竟黃斑部是什麼?黃斑部病變會有什麼症狀?又該如何預防黃斑部病變?你可以從以下資訊了解黃斑部病變成因、黃斑部病變症狀、治療及預防保養黃斑部病變的方法,讓黃斑部病變不綁架你的視力。   黃斑部是什麼? 延時噴霧男頻尿、尿不乾淨攝護腺保養腦霧自我快篩量表增大增粗按摩膏 阿拉伯擠奶法 在講黃斑部病變(Mac…

閱讀完整文章 黃斑部是什麼?認識黃斑部病變症狀、治療到術後護理與保養