日期: 2022 年 6 月 3 日

論四柱八字中的干支層次

八字中有四對干支,每對干支為一柱,共分為四柱,分別是年柱、月柱、日柱和時柱。四柱的代表皆有順序性,即年為長,月為平,日為己,時為幼,父輩祖上看年月;兄弟,姐妹看提綱;老婆,丈夫看日柱;兒孫,子女看時柱,一個從上到下的六親順序。還有一個行運的順序,即年為少年,月為青年,日為壯年,時為老年。還有一個比喻為樹木生長的根、苗、花、果、的順序。 在四柱當中,為什么年柱為“本”,日柱為…

閱讀完整文章 論四柱八字中的干支層次

四柱八字決定人的性格

2、太歲十神,就是每年太歲對日主是什么十神,此年就是此十神所代表的性格主事。

閱讀完整文章 四柱八字決定人的性格

什么八字的女人有迷人的魅力

七殺為女命的情人之星,命局中,七殺力弱,或者被合克過重者,大多會感慨天道不公,其感情略帶薄涼,具孤家寡人的輕微癥狀。但若命中有強財生助七煞,此情況會出現三百六十五度的扭轉。因為財星為感情的橋梁之星,代表欲望,同時可以生七殺。命局形成強財星旺,生助七殺者,通常代表占有欲望較強,同時渴望感情,害怕孤單。此類女子往往對喜歡的獵物窮追猛打,有單刀赴會、千里走單騎的兇悍之事發生,屬于快意恩仇派。

閱讀完整文章 什么八字的女人有迷人的魅力

預防青光眼可以吃什麼?營養師推薦4種有效預防的方法

預防青光眼可以吃什麼?營養師推薦4種有效預防的方法 青光眼是導致失明的第二大原因,截至2020年止,影響了全球近六千零五十萬人(1)。並且預估到2040年,青光眼患者可高達1.1億人口(2)。青光眼是慢性、不可逆的視神經病變,病理機轉為供給眼睛的養分與排出代謝物的房水排出受到阻礙,房水蓄積使眼壓升高而傷害視神經,造成視力減退、視野逐漸縮小,最終可能導致失明(3)。造成青光眼主要有六大原因: 原因 …

閱讀完整文章 預防青光眼可以吃什麼?營養師推薦4種有效預防的方法

八字身強的人有何命理特征

熟悉張恕老師的朋友都知道,張恕老師是不給小寶寶算命。而張恕老師之所以經常在微博中就當天出生的寶寶的八字,進行點評,并不是給寶寶算命,而是從命理的角度,給家長提一些取名方面的建議。

閱讀完整文章 八字身強的人有何命理特征

大人也會得腸病毒!專科醫師帶你認識腸病毒症狀與治療

大人也會得腸病毒!專科醫師帶你認識腸病毒症狀與治療 腸病毒是人類歷史上鼎鼎有名的病毒,20世紀曾肆虐全球的小兒麻痺就是腸病毒家族成員之一。隨著醫療及公共衛生的進步,小兒麻痺已逐漸在已開發國家消失,但近 20 年來,其他種類的腸病毒仍是亞太地區重要的兒童傳染病。根據疾管署發布的資料顯示,腸病毒大約每三到五年就會有一次大流行(1)(2)。台灣的腸病毒高峰期為夏季,自 3 月下旬開始上升,於5月底至 6…

閱讀完整文章 大人也會得腸病毒!專科醫師帶你認識腸病毒症狀與治療

性功能障礙治療方式

性功能障礙治療方式 因為攝護腺肥大,導致尿路障礙,長期門診拿藥治療,問診中,金先生是因陽痿早洩問題,2年多來與妻因此變得疏離,經診治後,固定每3個月給予荷爾蒙藥物及微量犀利士每日錠治療,如今性功能障礙獲得改善,夫妻關係也和諧多了。蔡秉儒指出,膀胱癌病因複雜,較多研究顯示與長期吸菸或接觸某些化學物質有關。症狀是無痛血尿、頻尿急尿、噁心食慾差等等,性功能障礙也會接著出現。而帕金森氏症及糖尿病是造成老人…

閱讀完整文章 性功能障礙治療方式

與不同臉型人的相處之道

圓形臉的人非常聰明反應很快,頭腦很靈敏,很好相處,口才也很好。跟圓形臉相處時不需要跟他比聰明,只要適當的表達意見就可以了。

閱讀完整文章 與不同臉型人的相處之道

把兩件事情做到超好 別人就看不到你毀掉的八件事情

「不把工作做得完美就無法安心」,這樣的想法與堅持也是降低工作效率的一大要因。其實處理到某個程度便見好就收,就能將剩餘的時間用來解決其它的工作。 圖片來源:unsplash 樂威壯 比方說,你的工作內容主要負責處理客訴案件,完美主義的你是否想妥善解決每一件客訴呢?當全部的事都處理完畢後,才感到自己對公司及顧客有所貢獻。這種完成工作的成就感自然是十分令人欣喜! 但是,如果你可以在事情處理到某個程度便見…

閱讀完整文章 把兩件事情做到超好 別人就看不到你毀掉的八件事情

福氣藏于臉,可你并不知!

額頭飽滿是為福相,額頭飽滿的人,一般具有敏銳的行動能力,遇事堅韌有決斷力。可從事經商等自我創業,會有很好財運。額頭窄的人,性格敏感,在小事上容易糾結,性格容易反復,若是堅持下去,憑借天資也能有不錯的收獲。

閱讀完整文章 福氣藏于臉,可你并不知!