NBA/NBA新賽季 耶誕節前開打

  • 在〈NBA/NBA新賽季 耶誕節前開打〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

在球員工會與聯盟拉鋸多時後,NBA新賽季在昨天確定將於12月23日開打,例行賽將縮短為72場,而為了讓各隊有更充足的補強時間,自由市場也將於11月19日的選秀會結束後不久就開啟,以利各隊在12月1日就展開的新賽季訓練營前進行補強。

今年NBA受到新冠肺炎疫情影響,直到10月12日湖人隊拿下隊史第17冠後才結束整個賽季,賽季結束後聯盟隨即針對下個賽季開打時間與球員工會進行談判,儘管球員方一度傾向於明年1月19日的馬丁路德金恩紀念日再開打,每隊例行賽出賽60場,以獲得更充足的休息時間。

但昨天傳來消息指出,聯盟與球員工會已達成共識,新賽季將會在12月23日開打,這不僅讓聯盟能在每年的重頭戲耶誕大戰安排賽事,更能在明年7月中旬前結束賽季,以利組軍參加東京奧運會,而這樣的賽程安排也會大幅的降低聯盟與球員的收入損失。

不過美國媒體也統計,新賽季開打時間對於各隊在休息日數上確實有不少不公平之處,其中打到總冠軍賽的湖人與熱火隊僅有72天休息就必須迎接新賽季,而參與奧蘭多泡泡園區復賽但無緣季後賽的球隊則有129天,未參與復賽的8支球隊則將在暌違286天後重返球場。