MLB/道奇56號最佳選手 郭泓志不死鳥傳奇登上官網

  • 在〈MLB/道奇56號最佳選手 郭泓志不死鳥傳奇登上官網〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

大聯盟官網今釋出各隊每個背號最佳選手,前旅美好手郭泓志過去在道奇牛棚表現精彩,所身穿的56號也登在道奇名單當中,在這支經營超過百年的球隊當中佔有一席之地。

郭泓志於2005年登上大聯盟,一開始擔任先發投手表現起伏,加上數度受到傷勢困擾,從2009年後專任牛棚,並在2010年投出精采表現,當年繳出1.20防禦率成為道奇隊史單季最低防禦率的紀錄保持人,不但創下開季連續36個打席沒有被左打者打出安打的紀錄,隨後更是入選明星賽,成為台灣史上第一人。

道奇隨隊記者賈尼克(Ken Gurnick)也以"克服傷痛與投球失憶症後成為明星球員"描述郭泓志的大聯盟生涯,詮釋了小小郭的"不死鳥傳奇"

喜愛網羅亞州球員的道奇也有著東方面孔上榜:齋藤隆所身穿的44號、朴贊浩的61號以及99號的柳賢振。

另外中職新洋投也有2人入選,中信兄弟簽下的新洋投歐尼爾(Onelki Garcia)以道奇98號登榜;悍將剛簽下的尼加拉瓜籍右投傑斯(JC Ramirez),則以過去在天使單季拿下11勝的表現,成為66號最佳選手。

可惜的是台灣球迷最熟悉的"洋基40號"並非"沉默的王牌"王建民,洋基隨隊記者霍克(Bryan Hoch)挑選的是今年因染疫過世的明星後援投手麥丹尼爾(Lindy McDaniel),他是洋基隊史穿40號最久的球員,比王建民與塞佛里諾(Luis Severino)的5季還多,總計在洋基6年拿下58次救援成功,防禦率僅2.89。