iOS 14出包!設定好的瀏覽器重開機即還原為預設版本

  • 在〈iOS 14出包!設定好的瀏覽器重開機即還原為預設版本〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

新頭殼newtalk 蘋果近日釋出全新的iOS 14系統,最大亮點之一就是可以將預設的瀏覽器和電子信箱App改成用戶習慣的第三方程式。不料有用戶反應,一旦手機重新開機,改好的設定就會被洗掉,還原成蘋果預設的程式,讓許多人無言。

iOS 14出包!設定好的瀏覽器重開機即還原為預設版本

果凍威而鋼

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

蘋果近日釋出全新的iOS 14系統,最大亮點之一就是可以將預設的瀏覽器和電子信箱App改成用戶習慣的第三方程式。不料有用戶反應,一旦手機重新開機,改好的設定就會被洗掉,還原成蘋果預設的程式,讓許多人無言。

過去iOS的預設瀏覽器及電子郵件是自家的Safari及Apple Mail,且不讓用戶更改,到了iOS 14才開放用戶改成第三方程式如Chrome、Edge瀏覽器、Outlook或Gmail信箱等,是新一代iOS最大的賣點之一。

不過,包括The Verge在內的多個國外科技網站報導,許多用戶發現,當iPhone及iPad重新開機後,原本更改的設定會歸零,還原成蘋果預設的瀏覽器及電子郵件程式,讓用戶們大失所望。

網路上出現一種陰謀論,認為這是蘋果不想讓用戶使用其他業者App而搞的小動作,但多數用戶認為這只是一項BUG。不過,由於iOS 14是最新的系統,且才剛釋出不久,尚無解法,要等到蘋果推出更新才能解決這個問題。