AZ疫苗開打 今增4例嚴重不良反應

  • 在〈AZ疫苗開打 今增4例嚴重不良反應〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
AZ疫苗開打 今增4例嚴重不良反應▲國內於22日正式開打AZ疫苗,目前已有9千餘位醫護人員已經接種。(圖/記者陳明安攝)
中央流行疫情指揮中心今(27)表示,AZ疫苗自22日開打以來,至昨日為止施打人次共累計9232人;另外,今日新增13件不良反應事件,其中有4件較為嚴重;據統計,目前累計共27件不良反應,其中有5件嚴重不良反應。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,昨日共有2136人施打AZ疫苗,為近日單日接種人數最高,累計共施打9232人;至於為何能新增如此多施打人數,主要是昨日新增15家醫療院所能施打疫苗,目前共計有87個施打點。

至於不良事件部分,羅一鈞指出,昨日新增13件不良事件,患者出現紅疹、暈厥、呼吸急促等狀況;至於4例嚴重不良反應,有1位在接種當日於腹部、胸部出現紅疹,心跳快速也達到110下,同時出現呼吸急促的現象。

羅一鈞補充,第二位嚴重不良反應則是於接種當晚出現發燒、呼吸急促等症狀,等到隔天就醫治療,目前正住院進行觀察;第三位於22日施打疫苗後,25日仍持續發燒,且同樣有呼吸急促、畏寒等症狀,在注射部位也感到疼痛,因此送急診住院觀察。

羅一鈞說,上述三位都屬於過敏或類過敏反應,而第四位則是本身有心律不整、暈厥等病史,在25日接種疫苗,隔天早上出現疲倦感,並於上班途中頭暈10分鐘才恢復,在住院觀察一晚後,已於今日早上出院。


※【https://www.5mg.tw 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打"1922"專線,或"0800-001922",並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。