007係金ㄟ!波蘭解密詹姆士龐德檔案:風趣有女人緣

  • 在〈007係金ㄟ!波蘭解密詹姆士龐德檔案:風趣有女人緣〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

新頭殼newtalk 英國情報員「007」真有其人!路透社報導,波蘭「國家記憶研究院」(IPN)在社群媒體上發布,疑似真的有1名英國特務在1960年代的冷戰時期進入波蘭,IPN檔案館館長Marzena Kruk表示,根據資料,這名特務在1964年至1965年間在波蘭擔任英國大使館軍事觀察員的秘書,但很快就引起波蘭反情報官員的注意。

007係金ㄟ!波蘭解密詹姆士龐德檔案:風趣有女人緣

果凍威而鋼

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

英國情報員"007"真有其人!路透社報導,波蘭"國家記憶研究院"(IPN)在社群媒體上發布,疑似真的有1名英國特務在1960年代的冷戰時期進入波蘭,IPN檔案館館長Marzena Kruk表示,根據資料,這名特務在1964年至1965年間在波蘭擔任英國大使館軍事觀察員的秘書,但很快就引起波蘭反情報官員的注意。

由英國作家與記者伊恩佛萊明(Ian Fleming)寫作的詹姆士·龐德(James Bond)系列小說紅遍全球,改拍成電影後,至今已經推出超過20部的相關作品,堪稱世界最紅也最長壽的系列電影。故事中的男主角被形容喜歡美女,而且"喜歡波蘭啤酒"。

波蘭國家記憶研究院指出,他們有證據"007"真有其人,而且曾經造訪過波蘭。檔案顯示,這位詹姆士·龐德談話很雖然謹慎,但很風趣,常吸引女士們對他感興趣,在波蘭期間,至少2次滲透到軍事參謀長辦公室裡,與其他軍事參訪人員參觀軍事標的物,在波蘭待了1年就離開。

檔案顯示,這位真的"007"在波蘭受到嚴格監視,但他仍然趁隙訪問波蘭東北部的比亞韋斯托克(Bialystok)和奧爾什丁(Olsztyn),試圖滲透獲取蘇聯衛星軍事設施的資訊。他沒有與任何波蘭公民有過工作上的接觸,據猜測,他擔心牽連無辜者。

自從1964年2月18日抵達華沙,龐德在波蘭的工作並不順利,最後在1965年1月21日離開波蘭。據發現龐德檔案的IPN檔案管理員Wlodzimierz Lechnio表示,這名特務是被英國特勤局"送回家",他被阻止繼續留任。這一點,似乎與電影情節大相逕庭。

007係金ㄟ!波蘭解密詹姆士龐德檔案:風趣有女人緣