「中國是壓迫人民的獨裁勁敵」!美CIA局長人選:抗中是我國國安關鍵

  • 在〈「中國是壓迫人民的獨裁勁敵」!美CIA局長人選:抗中是我國國安關鍵〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

新頭殼newtalk 美國總統拜登的中央情報局(CIA)局長人選伯恩斯(William Burns)24日告訴情報委員會,他把與中國的競爭以及抗衡其「敵對、掠奪性的」領導階層,視為美國國安的關鍵。他直指中國就是「獨裁勁敵」,正在強化本身竊取智慧財產、壓迫人民、延伸勢力範圍、在美國境內建立影響力的能力。


果凍威而鋼

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

美國總統拜登的中央情報局(CIA)局長人選伯恩斯(William Burns)24日告訴情報委員會,他把與中國的競爭以及抗衡其"敵對、掠奪性的"領導階層,視為美國國安的關鍵。他直指中國就是"獨裁勁敵",正在強化本身竊取智慧財產、壓迫人民、延伸勢力範圍、在美國境內建立影響力的能力。

路透社報導指,64歲的伯恩斯是資深外交人員,曾服務於民主黨與共和黨政府。過去伯恩斯曾5度通過參議院任命聽證,赴任駐約旦、俄羅斯大使和國務院3個高層職位。預料他這次將順利過關成為美國中情局局長。一名熟悉情況的美國官員透露,伯恩斯在參議院情報委員會(Senate Intelligence Committee)上作證時,列舉"人民、夥伴關係、中國、科技"為自己上任後的4項優先要務。

伯恩斯在聽證會上說:"在未來的日子裡,勝過中國將是我國國安的關鍵。"他還形容中國是"一個難以對付又獨裁專制的敵人",正在強化本身竊取智慧財產、壓迫人民、延伸勢力範圍、在美國境內建立影響力的能力。並警告:"一個敵對、掠奪性的中國領導階層,對我國構成最大的地緣政治考驗。"伯恩斯也提到,來自俄國、北韓、伊朗等地的"熟悉"威脅仍在,駭客對網路構成巨大風險。

對於拜登(Joe Biden)政府,以及希望對中採取強硬路線的國會議員來說,與中國的競爭為當務之急,但俄羅斯的侵犯亦持續引發關切,尤其俄國還被控干預美國大選,以及近期美國資訊科技公司SolarWinds遭遇駭客襲擊。美國官員認為這場滲透政府機關的攻擊是由俄羅斯駭客發動。