鳳梨鼠薯「太魯閣號事故」伸援手 捐善款送亡者最後一程

  • 在〈鳳梨鼠薯「太魯閣號事故」伸援手 捐善款送亡者最後一程〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

台鐵太魯閣號408車次(樹林往台東)2日遭工程車撞上,造成多人傷亡重大事故,各界有錢出錢、有力出力,港星杜文澤、網紅486先生、館長陳之漢陸續捐出善款協助救災,而最近爆紅的鳳梨鼠薯(吳泓逸)也加入捐助行列。

有網友2日在鳳梨的臉書貼出事故新聞,留言表示"需要你的幫忙",希望他能伸出援手,而鳳梨則回應"不用你說,我早就在聯繫幫忙",並貼出對話紀錄,證實說到做到。鳳梨表示,他與簡老闆(簡士凱)、刀老闆(西刀刀)一人各捐10萬善款,給遺體美容團隊修復遺體,同時也特別說明捐給供"太魯閣事故專款專用"。網友則紛紛留言感謝鳳梨的關心與幫助。

而有網友透露他的親人就是事故傷亡者,"是很漂亮的女孩兒,現已面目全非...",看了讓人相當心疼。更有不少網友表示希望也能出點力,詢問是否能提供捐款方式,鳳梨也相當嚴謹,回應該網友因為是私人捐助,所以不便提供帳戶,但仍感謝該網友的愛心。

各界關注事故救援後續,不少網友都表示希望出力,網紅486先生早前則建議政府單位快快成立捐款帳號,要捐出200萬元協助,表示看到事故新聞震驚到說不出話來,嘆:"這太讓人無法相信與接受,希望死者靈魂能得以安息。"