高殖利率股 第二季多頭要角

  • 在〈高殖利率股 第二季多頭要角〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

時序步入第二季,盤整月餘的台股上周再創歷史新高,為多頭打一劑強心針。富邦、元富、台新、兆豐國際、第一金等五大投顧董總認為,上市櫃公司今年獲利呈"季季高",第二季獲利有望上看七千二百億元,全季指數高點將挑戰"萬七" ,主攻部隊為伺服器、五G、AI、車用電子、塑化等漲價族群,以及抗通膨與高現金殖利率股。

第一金投顧董事長陳奕光、台新投顧總經理李鎮宇、兆豐國際投董事長李秀利指出,上市櫃公司去年第四季獲利七六四八億元為單季歷史次高、全年二點四六兆元創歷史新高,依據過去三年上市櫃公司的平均配息率百分之六十五來看,去年現金股利可達一點六兆元新高。

尤其上市櫃公司近期將密集召開董事會決定股利來迎接六月股東會旺月,高現金殖利率股是第二季行情的多頭要角

富邦投顧董事長蕭乾祥、元富投顧總經理鄭文賢表示,研判美國到明年下半年才可能開始討論升息來看,在全球資金動能無虞下,第二季行情將是震盪趨堅的格局,伺服器、五G、AI等漲價、抗通膨、高殖利率等,將是主流族群。

從基本面來看,包括晶圓代工、封測、記憶體、矽晶圓、PCB、被動元件等族群第二季將展開漲價效應,再加上持續調高報價的面板、LED,與新規格帶動的伺服器、長線產業趨勢成形的電動車供應鏈等電子次族群,在訂單遞延將陸續交貨等基本面題材支撐下,業績表現可期。