隔離者遇地震能逃難嗎?莊人祥:可以,但務必戴口罩

  • 在〈隔離者遇地震能逃難嗎?莊人祥:可以,但務必戴口罩〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

新頭殼newtalk 台灣宜蘭近海昨(10 )晚21 時19 分發生發生規模6.7 有感地震,許多居家隔離者不曉得在這種緊急狀況下逃跑是否會被罰錢。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,人命要緊,隔離者可以逃出避難,但是必須戴口罩,不需擔心被裁罰。

隔離者遇地震能逃難嗎?莊人祥:可以,但務必戴口罩

果凍威而鋼

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

台灣宜蘭近海昨(10)晚2119分發生發生規模6.7有感地震,許多居家隔離者不曉得在這種緊急狀況下逃跑是否會被罰錢。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,人命要緊,隔離者可以逃出避難,但是必須戴口罩,不需擔心被裁罰。

根據傳染病防治法,居家檢疫期間擅自外出,能處以10萬至100萬元不等罰鍰,因此許多正在隔離的民眾擔心,像地震這種緊急狀況下逃到室外,可能會被罰錢。

不過莊人祥澄清,還是以人命為優先,因此隔離者若發現將危及自己的生命安全,可以向外逃生,但是務必戴口罩。如果離開房間而觸發電子圍籬警報,指揮中心會聽取理由,因此在這種特殊情況下不需要擔心被開罰。

莊人祥也提到,在防疫旅館居家檢疫的人,需配合旅館的防災指示逃生,至於集中檢疫所的部分,隔離者則須依照指揮官的下達的命令行事,也會利用廣播以不同語言告知逃生路線,並提醒戴上口罩,在指定地點集合,結束後才回到房間。