陳時中:今天絕不會有萊豬

  • 在〈陳時中:今天絕不會有萊豬〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

今天起,美國萊豬即可輸台,民眾關心第一波將有幾批進口來台。衛福部部長陳時中昨掛保證,"明天絕對不會有",短期內應該也不會有含萊劑美豬進口;就算進口,也會"查得清清楚楚",讓民眾安心選擇。

陳時中表示,從進口商角度來看,現在全台沒人展開雙臂歡迎含萊劑美豬,"不是很不喜歡,就是不太喜歡";再者,進口商透露,有無含萊劑的美豬在原產地價差僅一塊,幾乎無利可圖,所以不會冒險進貨。

美國在台協會(AIT)昨天也在臉書重申對美國食品無比自豪,並介紹美國農業部的殘留物質測試規範,"美國食品在美國是安全的,在台灣也是安全的"。AIT並表示,很遺憾美國豬肉議題被不必要地政治化,造成台灣消費者對美豬安全產生沒有根據的疑慮。

農委會副主委黃金城說,原已計畫給有標章的商家QR Code,可連結相關網站,預計一月八日上線;至於立委建議給予個別商家專屬QR Code,應在一月十五日前後上路。