除夕之夜有哪些習俗要講究

  • 在〈除夕之夜有哪些習俗要講究〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

一、如果要打掃居室的話,請就在除夕那天做好,如果居室有不想要的東西,也在這天移出為好,打掃時請把角落等打掃干凈為好,特別是家中的財氣位,要弄得明亮光潔,生氣勃勃,同時要謹記正月初一嚴禁灑掃與倒垃圾,會把家里的福氣財運掃光光,若真要動掃帚,記得由外往內掃,這樣不會把財氣掃走。

除夕之夜有哪些習俗要講究

本周日到了除夕,又是迎接新年的時光,那在風水上要如何作,才能讓自己可以趨吉避兇,好運連連呢?滴天居士建議在春節時多注意以下事項,此為常用民俗開運風水。

一、如果要打掃居室的話,請就在除夕那天做好,如果居室有不想要的東西,也在這天移出為好,打掃時請把角落等打掃干凈為好,特別是家中的財氣位,要弄得明亮光潔,生氣勃勃,同時要謹記正月初一嚴禁灑掃與倒垃圾,會把家里的福氣財運掃光光,若真要動掃帚,記得由外往內掃,這樣不會把財氣掃走。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

二、放爆竹,春節燃放爆竹之俗始于漢代。爆竹是中國特產,亦稱“爆仗”、“炮仗”、“鞭炮”。其起源很早,至今已有兩千多年的歷史。放爆竹可以創造出喜慶熱鬧的氣氛,是節日的一種娛樂活動,也是為自己趨除不利運勢,迎來好運的習俗。只是要注意安全,特別是小朋友

三、飲食上在初一避免吃稀飯,這天若吃稀飯,這一年外出會被雨淋,甚至大雨會將田土沖垮。此外,吃稀飯是貧窮的象征,初一吃稀飯,恐怕之后都得過著窮困生活。還有在初一時盡量不動刀剪針線,一旦有差錯【如戳到手】會招致破敗等不吉利的事,也有可能把財路剪斷,忌洗衣,因為水神生日是初一、初二,因此這二日不宜洗衣。

四、正月初一打破碗碟杯盤,意謂著這年會有“破運”,補救方式是用紅紙包起,口中念“歲歲平安”等吉祥話,并放在神案上數天,即可化解災難。

五、如果放橘樹或吉祥物的話,建議放在財氣位,就是入門的左邊或右邊對角線的位置,該位置最好不要是走道通路,而是能形成一個角落聚財之象,在這上面擺放一些吉祥物,就有增加財源的機會。

六、如果新春在家中擺設一些孔雀、駿馬之類的動物,即有所謂“孔雀開屏”、“馬到功成”之意,這樣的好意思,誰不希望?當然,在選擇時,要選栩栩如生的,如孔雀不開屏,馬兒垂頭喪氣的,就不要購買了,其它裝飾物也是如此標準。吉祥獸擺設包括龍、麒麟、龜、金魚、錦鯉、羊、牛、馬、鶴、象等,都是令人感到心境平和的物品,甚至能引發發家居風水的改變,令宅中人事順利。只是今年是猴年,所以少放跟虎有關的物品就可以。

七、春節時,如果在進門的迎面處擺放綠色闊葉類的植物,這樣不但可以避擋煞氣,還能起到招財進寶的作用,能為自己帶來好運。

八、帖春聯時要注意春聯的上下聯不能帖反,在平時也意看到春聯帖反的這一情況,要注意。區分上下聯,主要是平與仄。一般上聯的最后一個字是“仄”聲,而下聯通常最后一個字是“平”聲。過了春節春聯也不隨便揭下來,而且貼得越牢越好,最好能夠保持一年,來年春節前再貼春聯的時候,貼在舊春聯的上面。

九、真正貼福字的時間應該在除夕的下午,太陽尚未落下之前,且順序應該是從外向里貼,先貼抬頭福,再貼門福,以此類推,最后一個才能貼倒福,意味著一年的福氣都要從外面流進來。“福”的正確貼法是正門、前門、墻上,“福”字要正貼,如果去年運不好或想討個口彩的可以到帖,而后門、洗手間、廚房、垃圾桶等污穢之所,“福”字則要倒貼。  

文:滴天居士