醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

  • 在〈醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊人祥向媒體說明,若有確診,一律在今天14:00記者會說明,指揮中心也已於上午宣佈,下午舉行臨時記者會,由指揮官陳時中親上火線說明。

因應這次發展比以前更迅速的疫情,指揮中心派人進駐醫院,昨天成立"前進指揮所",由醫療應變組副組長王必勝擔任該指揮所指揮官,啟動六項院內感控措施,清空相關樓層、全院患者只出不進、取消探病,希望短時間內解除危機。

指揮中心昨公布案856確診醫師初步疫調結果,醫院與社區接觸者共161人,5人採檢陰性,156人均在檢驗中。家人3名,皆已採檢,均為陰性。

陳時中定調部桃事件為醫院群聚首日,台大兒童醫院院長黃立民已警告,因染疫醫護在確診前還在社區活動,可能社區中還有隱藏的個案。農曆年將至,一旦該疫情有新確診者出現,疫情恐有擴散疑慮。