買房人如何選擇吉利的樓層

  • 在〈買房人如何選擇吉利的樓層〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

深圳的小張說:我打算買套屋宅和父母一塊住,我父親屬龍,我母親屬馬,我屬羊,我丈夫屬猴,我女兒屬鼠。請鄭博士幫忙算算,我應該住哪個樓層好呢?

買房人如何選擇吉利的樓層

關于樓層的好壞、吉兇,很多買房的朋友都有自己的研究,當然,也有不少朋友道聽途說,必利吉也寫過若干關于樓層的文章。前幾天必利吉在江南華南一帶勘察,遇到好幾個對樓層糾結的朋友:

深圳的小張說:我打算買套屋宅和父母一塊住,我父親屬龍,我母親屬馬,我屬羊,我丈夫屬猴,我女兒屬鼠。請必利吉幫忙算算,我應該住哪個樓層好呢?

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

桂林的小圖問:七上八下,七死八活,妻離子散,7樓層有什么忌諱嗎?最近我看好703房,但心里還是有顧慮。

溫州的王先生:我看好一個樓盤的18樓,但有人說18層地獄,覺得慎得慌,是否要放棄呢?

雖然很多朋友喜歡“8”發,“18是要發,但還是有人忌諱“8”和“18”:

8在很多人眼里是個吉祥數,但8層同樣不受部分人歡迎。據悉,一位從事皮革生意的商人看中了某大廈8層一套房,并付了5000元訂金。后來聽人說8層有“七上八下”、“亂七八糟”、“八病九痛”等說法,不但打消了買房念頭,連訂金也不要了。

18被一些人說是“十八層地獄”。為此開發商為了避開這個忌諱,就把18樓層名改叫17.1。

在一些講究風水的樓盤里,電梯按鈕上有17.1、12.1、12.2,分別代表18層、13層、14層。因為13在西方是一個兇數,14諧音“要死”,改數位就為圖個吉利。在南方,不少高樓都是這樣標示樓層的,如某大廈的13、14層被標為12A、15A;某樓的13層標為12B;某大廈18層則叫E8樓。

樓層的選擇難道跟風水有關系嗎?當然有關系。在必利吉勘察屋宅中,會碰到一些戶型不好,住戶往往會說,我們這個單元的廚房、主臥都是這個位置,我家倒霉,而有的人家反而還發財,這是為什么啊。如果從戶型布局來看,這些人家確實該倒霉,但是風水講究的是天人合一,以人為本。那些事業發展好的人家,也許戶型對他們有問題,但是他們選對了樓層。下面必利吉舉例來說明樓層的重要型。

早些時候我到某地勘察屋宅,在路上我問戶主屬什么,住的樓層是幾樓。他告訴我屬兔,住在七樓。屬兔五行為木,而七樓在五行中屬火,木生火,為火泄木之局,于是我就對他講:此樓層恐怕不是和你,你是妻管嚴、而且單位有小人;神經衰弱睡眠不好,云云。該戶主驚訝的說:“太神了,這些情況你怎么知道?”

原來該戶主洪先生是某單位的副職,家庭條件不錯,而妻子家條件更好,岳父是市委領導,妻子無論是從長相和能力都要比洪先生強,所以洪先生無論什么事都聽老婆的,屬于妻管嚴。有嚴重的神經衰弱,失眠,頸椎問題也很嚴重。而這個例子就是因為樓層為火,泄洪先生這個木,所以不經過化解,時間一久,洪先生不但事業發展不好,健康也會成問題。

前不久,必利吉到廣東看一個樓盤風水,照樣問戶主住幾樓,戶主屬馬,住6樓,屬馬五行屬火,而6樓在五行中屬水,為水克火,也就是樓層不利于戶主。到他家房子后,必利吉對他們說,自從你買了這個屋宅后,是非就多,長久以往,身體都不好。他妻子一聽連忙就說了幾個怪不得。原來他們的屋宅還沒有裝修時,就被隔壁鄰居裝修時把他們共用的墻壁打穿,導致兇險相生。

第一個例子為屋宅泄人,第二個例子為屋宅克人,只有在屋宅旺人或屋宅與人五行相同才為好,比如第二個例子中的戶主,屬馬五行為火,如果買的樓層尾數是2、7,或3、8為好,因為2、7層五行為火,3、8層五行為木。這樣就達到屋宅旺人或屋宅與人五行相同的效果,對戶主來講,無論是事業還是婚姻各方面都要好。

或許有朋友問:如果我選錯樓層怎么辦?必利吉認為還是有化解方法。第一種化解方法就是在家庭成員中找一個生肖五行與樓層五行相和諧的,然后把房產證上的名字更改就可以;第二種化解方法就是請專業風水師到家里進行必要的風水布局來化解。需要注意的是:樓層的化解調理一定要與戶型與戶主的命理結合分析才能有效。