警告中國別輕舉妄動 英最大航母被爆將閃停台灣

  • 在〈警告中國別輕舉妄動 英最大航母被爆將閃停台灣〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

新頭殼newtalk 英國首相強生(Boris Johnson)日前宣布大幅擴增軍事預算,將重返歐洲最強部隊,同時預計2021年時,派出「伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)航空母艦巡弋亞洲,可能在遠東設立「伊麗莎白女王」號航母戰鬥群基地。有日本媒體爆料,英國將讓「伊麗莎白女王號」閃電停靠台灣.震懾中國,宣示西方國家保衛台灣的決心。

警告中國別輕舉妄動 英最大航母被爆將閃停台灣

果凍威而鋼

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

英國首相強生(Boris Johnson)日前宣布大幅擴增軍事預算,將重返歐洲最強部隊,同時預計2021年時,派出"伊麗莎白女王號"(HMS Queen Elizabeth)航空母艦巡弋亞洲,可能在遠東設立"伊麗莎白女王"號航母戰鬥群基地。有日本媒體爆料,英國將讓"伊麗莎白女王號"閃電停靠台灣.震懾中國,宣示西方國家保衛台灣的決心。

日本夕刊富士(夕刊フジ)早在10月底刊出報導,該報記者加賀孝英表示,自己從美國情報官員處獲得消息,因應美國大選可能令該國陷入動盪,避免中國解放軍蠢動,英國海軍最新銳航空母艦"伊麗莎白女王號"有計畫閃電停靠台灣,讓中國不敢輕舉妄動

該報導原本被視為小報的小道消息,沒有引起太多注意,不過上週英國首相強生已經準備擴軍計畫,還宣布向亞洲地區派遣最新銳航母"伊麗莎白女王號",預定2021年率領英國與盟國部隊在地中海、印度洋和東亞開展活動,似乎印證加賀的部分報導。

此外,英國泰晤士報也在今年7月就報導,英軍制訂在遠東設立"伊麗莎白女王號"航母戰鬥群基地的計劃,不排除與日本、美國舉行聯合軍演,而英國支持所謂"航行自由作戰",向南海派遣艦船,"伊麗莎白女王號"航母的派遣計劃,可能導致英中關係緊張加劇。

對照近來英國對中國處理香港議題相當不滿,英方放寬對香港異議人士的庇護條件,惹惱北京當局,雙方關係陷入緊張。這連串事件與夕刊富士該篇報導更吻合,加賀孝英在文中指出,美方官員向他表示,有計畫讓英國航空母艦"伊麗莎白女王號"閃電停靠台灣,以震懾中國,表達西方國家保衛台灣的決心。歐盟國家也認為,中國是武漢肺炎毒害全球的禍首,害慘全球經濟,如果中方膽敢侵犯台灣,小心外交關係。

根據英國皇家海軍資料,長280公尺、總重6萬5000噸、最高速度25節以上的"伊麗莎白女王號"航空母艦,是英國皇家海軍有史以來最大的軍艦,可以搭載多達40架戰機,並在1分鐘之內,將4架戰鬥機從機庫轉移到飛行甲板上,而該艦搭載14架F-35B戰機與8架直升機,更創下英國航空母艦自1983年以來最大規模航空兵力。

警告中國別輕舉妄動 英最大航母被爆將閃停台灣