請辭負責?林佳龍:會負最後的責任

  • 在〈請辭負責?林佳龍:會負最後的責任〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
請辭負責?林佳龍:會負最後的責任▲交通部長林佳龍4日上午再前往普悠瑪列車事故現場進行勘察,並接受媒體訪問。(圖/記者陳明安攝,2021.04.04)
太魯閣號撞車意外事發後第三天,傳出交通部長林佳龍已經向總統蔡英文口頭請辭,以對意外事件負責任。對此林佳龍今(4)日上午再度前往事發現場進行勘察,面對媒體訪問時並未證實請辭一事,不過也強調會在整個搶救搶修工作完成之後,承擔該有的責任。

林佳龍今天上午偕同台鐵局、土木技師公會和台灣世曦公司,要進行隧道內部的結構安全檢測工作。林佳龍在受訪時表示,今天一整天一共會有兩組人,分別從隧道北側及南側檢測隧道結構安全,也會是未來是否能順利通車的最大重點。

林佳龍在接受媒體訪問時,直言在事故發生的第一時間,就有表示會負擔起最後的責任,不過現階段最重要的事情就是搶修、搶救還有善後工作。林佳龍強調,該負擔擔的責任不會迴避,現階段應該要負責把整起事故造成的傷害降到最低,也會在工作完成後,承擔起應該承擔的責任。

現場記者也追問,是否會總統蔡英文的慰留?對此林佳龍也再度強調,現在不是談個人去留的時候,該負的責任絕不迴避,也會負起最後的責任。