說一說什么是正財、偏財和橫財

  • 在〈說一說什么是正財、偏財和橫財〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

正財是拿得出手的、擺得上桌面、合法的錢財。只要有一份正式工作,必然有正財。正財是經常性的、主要業務所產生的基本收入,類似會計學上的“主營業務收入”。

說一說什么是正財、偏財和橫財

財為養命之源。財分為正財、偏財與橫財三種。

正財是拿得出手的、擺得上桌面、合法的錢財。只要有一份正式工作,必然有正財。正財是經常性的、主要業務所產生的基本收入,類似會計學上的“主營業務收入”。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

偏財與正財的區別,好比服務行業的服務員,除了固定工資,還有小費。底薪就是正財,小費就是偏財。偏又有“來路不明、不能公開”之意,比如一個官員,他的俸祿是正財,收的紅包是偏財。或者一個商人,因為某種商品被消費者追捧,市場價格暴漲,商人乘機抬價,因此獲得的額外收益,也是偏財。總之,偏財是浮動的收入,是隨行就市的收入,是可以討價還價的收入。

所謂“橫財”,是指非法或僥幸獲得的錢財,就像天上掉下來的餡餅,剛好砸到了某人頭上。“橫”的本意是“出乎意料”,所以有一個詞語叫做“飛來橫財”。“橫”也可以解釋為“蠻橫、不講道理”。比如成語“橫征暴斂”,意思是剝削民脂民膏的力度太大了。可見,要稱得上“橫財”二字,其數額就不能太小兒科。

橫財,屬于“空手套白狼”、不勞而獲之財。空手套白狼,本來是一個褒義詞。古人認為,白狼是一種祥瑞,據《史記》“周本紀第四”,周穆王“遂征之,得四白狼四白鹿以歸”。周穆王出兵,本來是為了征伐犬戎,途中得到白狼,純屬意外收獲。一個人在路上走,撿到一個錢包;或者一個賊,隨機作案,順手牽羊,獲得的東西,都是橫財。

偏財和橫財都帶點“不義之財”的味道,比如商人哄抬物價,屬于趁火打劫行為,至于拾獲別人所遺失之財,良心總是難安。正財之獲得,主要靠自身的能力;偏財之獲得,主要靠時機;而橫財之獲得,純屬意外。

文:逸軒風水命理