訊號不好!她連電信開放式網路 一收帳單秒崩潰

  • 在〈訊號不好!她連電信開放式網路 一收帳單秒崩潰〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

近日一名女網友在《Dcard》分享,自己上班時覺得網路跑不動,打開WiFi後發現有電信的開放式網路,她心想自己也是同樣電信的使用者,沒多想就連上了。之後經過層層登入,終於連上開放式網路,但網路依然還是跑不動,最後索性不用了,靠自己的一格網路撐著用。

外出上網工作,卻遲遲連不上網路該怎麼辦呢?有名網友就分享,因為上班時覺得自己的網路跑不動,情急之下打開WiFi,發現有某電信的開放式網路可以使用,想想自己也是這個電信的用戶,沒多想就順利連上了。沒想到當她收到這個月帳單,卻發現費用莫名增加,一問之下才發現,原來她所使用的網路要收費"1分鐘1塊錢"!

●噪咖獨家曝光!謝金燕凍齡祕密全靠飲食加這一味

近日一名女網友在Dcard分享,自己上班時覺得網路跑不動,打開WiFi後發現有電信的開放式網路,她心想自己也是同樣電信的使用者,沒多想就連上了。之後經過層層登入,終於連上開放式網路,但網路依然還是跑不動,最後索性不用了,靠自己的一格網路撐著用。

 

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

▼女網友上班卻遲遲連不上網路。(圖/翻攝自pixabay)

訊號不好!她連電信開放式網路 一收帳單秒崩潰

 

儘管最後沒有使用開放式網路,但女網友卻沒想到,因為登入公用網路後會有記憶,所以每每上班使用手機時,WiFi都是維持開啟狀態,並會再自動連線上某電信的開放式網路,儘管她發現時就會趕緊關掉,但當這個月的帳單寄來後,卻發現帳單費用比以往還高,女網友趕緊打電話向客服詢問,這才發現公用網路收費要"1分鐘1元",最後客服用限制連線才解決女網友的困境,不過這也讓她無奈抱怨"真的不知道什麼時候又會被無形收費"。

 

▼女網友在不知情的狀況下,被多收185連線費用。(圖/翻攝自Dcard)

訊號不好!她連電信開放式網路 一收帳單秒崩潰

 

女網友隨後貼出帳單,只見上頭的專案總額通信費用總共185元,等於女網友在不知情的狀況下連線了公用網路185分鐘,讓她相當不解。"奉勸各位以後連公眾網路前先確認會不會收費,不要像我傻傻地被坑了兩個便當錢!"而網友看完後也在文章下提醒,"除非合約中有寫送幾分鐘之類,天底下沒有那種讓你用免錢的東西,下次記得看合約,當作繳學費"、"我也被收過,默默地去門市取消了"、"我之前也是這樣被多收500左右"。

 

 

 

【往下看更多】
● 擄殺女大生嫌應訊超冷靜!3疑點供詞反覆 警:他心思細密
● 罔腰狂歡毀民宿認錯!老闆娘還原談判過程:無處可去才道歉
● 范冰冰無P圖真面目瘋傳!私下穿著全被拍 網嚇壞認不出

【今日最熱門】
● 睽違26年破冰趙少康!陳水扁嗆:民進黨誰敢說沒拿過我的錢
● 七天瘦身五公斤!小心快速減肥傷身又不持久
● 三度埋伏勒殺女大生!凶嫌啃老背景起底 父湊29萬換兒自由