蔡淑臻喜氣當劇本評審 祝福前男友獲2字回應

  • 在〈蔡淑臻喜氣當劇本評審 祝福前男友獲2字回應〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

由文策院主辦,2020創意內容大會登場,蔡淑臻出席"亞洲說"劇本徵集活動,分享擔任評審心情,坦言過去也曾嘗過劇本開發的苦頭,為苦思劇本而傷透腦筋,狂吃零食導致肥胖,還因燒腦掉髮,自認對演員工作還是有熱枕,未來也有興趣當製作人,提到前男友李沛旭加入新東家,她也稱看到新聞有傳簡訊祝福。

蔡淑臻一身"紅吱吱"褲裝出席活動,顯得喜氣洋洋,她笑稱絲毫未感受到金鐘魔咒,反而戲約不斷,被問拿下金鐘女配角後,是否期待女主角,她表示比較想要多拍些電影,希望能和專業團隊合作,受邀擔任劇本徵選評審,她坦言幾年前曾有劇本開發創作機會,那段經歷,讓她體會到"編劇真不是人幹的",不但會造成肥胖、掉髮,還因太燒腦而焦慮,也是她首度體驗編劇的悲慘生活。

對於劇本評審,蔡淑臻自有評選標準,表示故事流暢、角色立體,最重要的是主題訴求,最近讓她看到頗為驚艷的一部劇則是影集"后翼棄兵"。至於前男友李沛旭到新東家"凱渥",2人不再是同門,蔡淑臻則表示"祝福",也稱看到新聞後,曾主動傳簡訊"這是人生重要的決定"祝福對方,對方則回傳"謝謝",笑說:"至少沒有已讀不回。"看到前男友有新戀情,她也笑:"我也想要有桃花。"但一切還是隨緣。

由台灣的七十六號原子與新加坡的新傳媒共同主辦、WeTV及X Media Asia協辦,以跨亞洲區合製為目標的 Rising Stories 亞洲說劇本徵集活動,將於2021/2/1 – 2021/4/15開始徵集,今(18)日於 2020 創意內容大會主舞台舉辦發佈記者會,邀請到陣容堅強的評審團,包含金鐘獎最佳女配角蔡淑臻、"可不可以,你也剛好喜歡我"導演簡學彬、"女鬼橋"導演奚岳隆、"孤味"編劇黃怡玫、"引爆點"編劇王莉雯一同出席,宣告從內容開發到製作,以台灣為故事開發中心的影視藍圖。