肉商宣示不進萊豬 政院:不會干涉

  • 在〈肉商宣示不進萊豬 政院:不會干涉〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
肉商宣示不進萊豬 政院:不會干涉▲針對國內肉品進口業者宣示不進口萊豬,肉品也會主動標示"不含萊劑",行政院秘書長李孟諺說,政府不會干涉。(圖/行政院提供)
針對國內肉品進口業者今(3)日下午舉行記者會,宣示不進口萊豬,肉品也會主動標示"不含萊劑",行政院秘書長李孟諺表示,此屬商業判斷及交易自由的範圍,政府當然不會干涉,同時政府也樂見業者和美國國內部分業者一樣採取自主標示,讓民眾選擇。

李孟諺說,基於台美經貿互惠,以及為台灣爭取參與國際自由貿易的目的,政府明年將以國際標準開放相關肉品進口。但對於國內民間肉品進口業者基於維護產品的差異性,自主決定不進口萊劑豬肉,並標示無萊劑等作為,此屬商業判斷及交易自由的範圍,政府當然不會干涉,同時政府也樂見業者和美國國內部分業者一樣採取自主標示,讓民眾選擇。

李孟諺指出,即使進口商已宣布未來不進口萊豬,政府仍會依照先前宣布的五大措施"赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查",以聯合國訂的國際標準嚴格把關,確保進口肉品的安全,讓民眾安心。