細數書房的十大風水禁忌

  • 在〈細數書房的十大風水禁忌〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

我們很多人在生活正喜歡書房和臥室共用,節約空間也方便閱讀。有的人喜歡將書房放在臥室,睡覺前那本書坐在或者躺在床上,累了就順勢睡了。但是從風水學角度來說,書房不宜設定在主臥室之中,否則會犯胎神,對屋中女主人不利。

細數書房的十大風水禁忌

“書中自有顏如玉,書中自有黃金屋。”書是我們自我提升的最主要途徑,而書房、藏書樓、書城等是我們閱讀的一個場所。那么書房風水禁忌有哪些呢,你又知道多少呢?

一:書房不能設定在主臥之中,以免犯胎神之位

我們很多人在生活正喜歡書房和臥室共用,節約空間也方便閱讀。有的人喜歡將書房放在臥室,睡覺前那本書坐在或者躺在床上,累了就順勢睡了。但是從風水學角度來說,書房不宜設定在主臥室之中,否則會犯胎神,對屋中女主人不利。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

二:書房、書桌東西擺放不能對著大門

書房、書桌東西擺放不能對著大門,也就是說你站在書房門口往前往后看,在你眼角直線范圍內不能擺放東西,否則易犯門沖,會導致書房的閱讀或者工作者注意力不集中,事業或者學業不佳。

三:書房的顏色不要太復雜

書房顏色一般以淺色為主,如淺綠色、淺藍色等,這樣有利于精心學習。而太復雜的顏色易造成人的精神恍惚,容易困頓,學習和工作起來都費勁。

四:書桌背后不要靠著門

書桌背后靠門,有被忽視或者不自信的含義,這樣如果是學生,將得不到老師的重視,而工作的人在事業上得不到領導的重視和提拔。

五:書房內部不宜設廁所

廁所是滿足我們一定的生理需要的地方,但是廁所的性質決定了它不能隨便設定。書房內設有廁所,易使書房染上污濁之氣,埋沒人的聰明才智。

六:書房不宜擺放家電

家電盡量不要擺放在書房,家電輻射大,易導致頭痛,不能用心學習。

七:書桌不宜靠窗和位中央

書桌靠窗,易造成空中無望的感覺,書桌擺放在中央,易有四周無靠孤立無援的效果,無論是事業還是學習,都會不明顯。

八:書房上方不宜有梁壓著

梁壓書房,易使人精神萎靡。還有一種就是黃粱美夢,這樣的環境下的工作和事業都是不佳的,就像夢境一樣不現實。

九:書桌尺寸大小應適中 材料木質為佳

書桌大小有其吉利尺寸,千萬不可弄錯。書桌不宜過大,也不宜過小,適合自己的吉利尺寸就像給自己量身定做的衣裳,穿著看起來那么的協調。書櫥書柜宜用木質材料為佳。木主春,木質書櫥有助于增加陽氣,木又帶有柔性,使人心境平和,有利于學習。

十:書房不宜亂裝飾

書房裝飾很多人喜歡墻壁上亂貼偶像圖,這樣易產生精神錯亂、惡夢、惡心等。如果書房能擺放一盆萬年青,效果就很好,象征才氣長存。

書房方位布局

書房最重要的是選擇好文昌位。“文昌“是天上二十八星宿之一,又稱文曲星,與人間關系密切,專司天下讀書人的功名利祿。文昌位即是文昌星飛臨入宅的方位.只要是書房或書桌設于文昌位,則對于讀書考試、寫作、籌劃均會有所裨益。住宅的文昌位該如何界定7這要由住宅的坐向來確定。依照風水的理論,但還要考慮文昌位亦會隨流年而變化。大體格局如下:

細數書房的十大風水禁忌

文:王釋緣