紫微斗數富貴格局——祿文拱命格

  • 在〈紫微斗數富貴格局——祿文拱命格〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:紫微斗數 談運論命
摘要

在紫微斗數中,祿存星為福善所存的地方,主掌人的爵路,為一顆財星,具有解厄制化的功能。其最喜會文曜,如果有文昌、文曲、化科等科甲吉星來會有利科名;特別是見文昌代科、或文曲化科的話,在古時,易在科場報捷;在現代,也有利考試成績,或有利比賽成成績。

紫微斗數富貴格局——祿文拱命格

所謂祿文拱命格,是指命宮中有祿存星坐守,命宮三方四正有文昌、文曲星拱照,無煞星沖破,即此格。紫微命盤中有此格局者主富貴,能因文而進財,在才藝方面表現卓越。若無煞湊,必為富有的知名人士,因此有“祿文拱命,富而且貴”之說。不過,此格局必須命宮中有主星坐守,假如再有魁鉞、輔弼加臨,則格局會更高。最忌有煞忌星沖照,視為破格,如命宮無主星,則不成格。

紫微斗數中,祿存星為福善所存的地方,主掌人的爵路,為一顆財星,具有解厄制化的功能。其最喜會文曜,如果有文昌、文曲、化科等科甲吉星來會有利科名;特別是見文昌代科、或文曲化科的話,在古時,易在科場報捷;在現代,也有利考試成績,或有利比賽成成績。

在古時,由皇帝劃分出來的四個社會職業階級是:士、農、工、商。其中,士人居首;遂會出現「有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場」的情況,因為一朝金榜題名,自會鯉躍龍門,身份地位都會得以提升!因為文昌及文曲有利科名,所以,在科舉盛行的年代,文星特別受到重視。

由此可見,在紫微命盤中,命宮三方四正會見文星及祿存,在古時是何等的重要,是何等的受到重視!即使在現代,仍有“書中自有黃金屋”之說。在上世紀的五、六十年代,一個大學學位可抵萬金,當時的一個普通的大學畢業生,很多都成了今日的上流社會人士!可能,他們都是祿文拱命,所以富而且貴!

紫微斗數富貴格局——祿文拱命格


男性持久延時噴霧劑