紫微斗數富貴格局——權祿巡逢格

  • 在〈紫微斗數富貴格局——權祿巡逢格〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:紫微斗數 談運論命
摘要

“權祿巡逢格”有如下兩類情況: 這一類格局又分為如下四種: 上述四種情況必須命宮各吉星身處廟旺之位,且三方四正有吉星會照,命主方能富貴;假如破格,命主不能稱為富貴。例如巨門、太陽在申宮,太陽落入偏垣,又有陀羅星落陷,命主難得富貴,而且還有可能會身體傷殘。 

紫微斗數富貴格局——權祿巡逢格

紫微斗數命盤中,“權祿巡逢格”也是一個人們常說的富貴格局,命盤中有此格局的人富貴可期,既有錢又有勢。古代有詩曰:“命逢權祿實堪夸,千載功名富貴家。單見也應身福厚,平生穩步好生涯”。經云:“權祿重逢,財官雙美(論三方,吉多方吉,兇聚也不美)”、“權祿重逢,殺湊,虛譽之隆”。

“權祿巡逢格”有如下兩類情況:

一、 化祿和化權在命宮

這一類格局又分為如下四種:

  1. 乙年生人,天機、天梁在辰戌宮同坐命宮,其中天機化祿、天梁化權。
  2. 丁年生人,天同、太陰在子午宮共守命宮,其中太陰化祿、天同化權。
  3. 己年生人,武曲、貪狼在丑未宮同守命宮,其中武曲化祿、貪狼化權。
  4. 辛年生人,巨門、太陽在寅申宮同坐命宮,其中巨門化祿、太陽化權。

上述四種情況必須命宮各吉星身處廟旺之位,且三方四正有吉星會照,命主方能富貴;假如破格,命主不能稱為富貴。例如巨門、太陽在申宮,太陽落入偏垣,又有陀羅星落陷,命主難得富貴,而且還有可能會身體傷殘。 

二、化祿、化權在命宮三方四正會照

這也是一種“權祿巡逢”的格局,假如命宮三方四正吉星云集,相互守照,命主一生富貴,有財有官,人生順達。

紫微斗數富貴格局——權祿巡逢格


男性持久延時噴霧劑