由遷移宮看伴侶是多金還是有才華

  • 在〈由遷移宮看伴侶是多金還是有才華〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:紫微斗數 談運論命
摘要

武曲星既是一顆財星,也是象征軍事的星曜。一般來說,遷移宮中有這顆星曜的人,其另一半以從事金融業、貿易或軍人居多。其中若是武曲化祿,不見火星、鈴星、羊刃,較有可能是從商;武曲若是化權或與擎羊同宮,較可能是軍警檢調人員。不過,也有少數極端例外的情形,若是武曲與空劫同宮,很有可能會由于對靈界感愛好,而成為神職人員。

由遷移宮看伴侶是多金還是有才華

在一個人的紫微命盤中,遷移宮是夫妻宮的財帛位。通過分析遷移宮中的星曜情況,除了可以了解自己與伴侶間的相處模式外,還可以看出伴侶的工作和財務情況,曉得其是屬于有錢一族,還是才華橫溢。下面就一起來看看吧。

一、遷移宮有武曲

武曲星既是一顆財星,也是象征軍事的星曜。一般來說,遷移宮中有這顆星曜的人,其另一半以從事金融業、貿易或軍人居多。其中若是武曲化祿,不見火星、鈴星、羊刃,較有可能是從商;武曲若是化權或與擎羊同宮,較可能是軍警檢調人員。不過,也有少數極端例外的情形,若是武曲與空劫同宮,很有可能會由于對靈界感愛好,而成為神職人員。

二、遷移宮有天梁

天梁固然是一顆孤獨的宗教星,卻也是醫藥星。假如一個人的遷移宮中坐有天梁,其另一半很有可能是從事醫生或護士的工作,也可能是醫療器材研發制造、銷售類的工作,總而言之,是與醫藥有關。除此,天梁星頻繁會代表公務人員,所說“機月同梁作吏人”,尤其是和法律相關的工作。另外,由于空劫的影響,當天梁與空劫同宮時,天梁也會發揮它“宗教性”的一面,從事宗教或命理方面的工作。而在遠古時代,神職人士多半身兼醫師或政職,這樣的人都有類似的特質。

三、遷移宮有天機

延續“機月同梁作吏人”的說法,遷移宮有天機或天梁或太陰的人,由于細心、好靜、尊重傳統(或沒勇氣對抗傳統),其另一半有很大的機會從事公職的工作。除了公務員外,也很有可能是從事企劃、廣告、建筑設計、電腦軟硬體工程師之類的腦力工作者,或是文學家、藝術家、演員之類需要文藝才華的人。由于天機的人天生敏感纖細,故從事文職的可能會弘遠于經商。若遷移宮中的天機與空劫同宮,有可能從事命理或神職類工作。

四、遷移宮有太陰

類似于天機纖細敏感的特質,當遷移宮有太陰時,其伴侶有可能是公務員、文字工作者,也可能是藝術家或演員。然而太陰是財星,太陰獨坐的人,有非常多都是經商有成的,大多與“房地產”有關,盡管太陰的人溫柔、細心、敏感、具有文藝才華,然而對于金錢卻有獨特的嗅覺和欲望,非常善長于外在形象的包裝與經營,就算不從事貿易活動,也能以商品的方式將自己的才華轉換成實際的利益。

五、遷移宮有紫微

一般人看到紫微,多半會以為是政商界的大人物,其實真正看看那些名人的八字,命坐紫微星的真的還未幾。假如遷移宮是紫微星的人,另一半很有可能是那種“自己對自己負責”,頭上沒有主管的人,而他的服務物件非常多,各個層級都有。其有可能是公司主管,有可能是公務機關的負責人,或是網路商店的老板,餐廳的店長。一般來說,紫微星的成就和左輔、右弼直接相關,假如一個人的夫妻、遷移或福德宮中除了紫微還看見左輔、右弼,其另一半的世俗成就會相對更高(例如公司老板)。但紫微若與空劫同宮,有可能他會是宗教人士,由于紫微也是象征天空的一顆星。

六、遷移宮有七殺或破軍

七殺和破軍都是敢拼敢沖,開創力極強的星曜。當人的遷移宮有七殺或破軍時,其另一半的工作可能帶有業務性質,或從事軍警工作,必須用體力去拼去沖。假如七殺或破軍與火星、擎羊同宮,尤其有后者的傾向,由于七殺或破軍都有吃苦刻苦、不計世俗虛名的性格,在與他們熟悉之初有可能只是小攤販、小業務或小營業員之類,然而由于他們野心強,想法單純,說做就做,往往是最容易成功的一群人(尤其和化權或化祿同宮)。只是當他們的另一半要有先苦后甜的心理預備。

七、遷移宮有貪狼

貪狼是一顆極為聰明、極為貪心、極為多采多姿、好奇貪欲的星。當人的遷移宮有這顆星時,其另一半往往是個風騷、多才多藝且帶有些鬼才的人。在工作上往往是人家眼中比較特殊的,有可能是藝人、公關,也有可能是算命師、氣功師或瑜珈老師,哪怕是貿易公司的老板,也有可能代理煙酒或八怪七喇的產品。這些人往往會有凡人不具備的專業知識或特殊技能,當貪狼與廉貞或昌曲同在遷移時,他們的專業則會傾向文藝方面,成為作家、詞曲創作人、畫家、廣告人等的創作者。他們盡管看似有個性而不流俗,但對金錢和物質看得極重,工作性質也許不平常,但一定會是個投資報酬率高的工作。

八、遷移宮有廉貞

假如廉貞在遷移宮的人,其另一半的工作有較大的方向差異,假使廉貞是與擎羊、化權或火星同宮的,對方的個性會積極和猛烈,以運動選手、軍警或是進階技工類的為主,但要是他是與化忌或與文昌、文曲或貪狼同宮,則傾向于文職或藝術工作,尤其帶有某些創作性質。由于廉貞屬于陰火,在不被激發時傾向于才華內斂、孤芳自賞,而在有激發條件時卻顯現得外放而猛烈,因此工作性質會有如此大的差異。不過,“率性”會是他們的共通點,當高收入與開心必須做下選擇時,他們會絕不考慮的選擇高收入的工作。

九、遷移宮有天同

天同是一顆悠哉、重視感覺享受的星,假如是天同化祿尤其如此。遷移宮有天同的人另一半很可能是SOHO 族,或曾經有過這樣的工作型態,換工作的頻率也比別人更高。除此之外,由于天同的人口才好,外表優雅,加上反應快頭腦聰明,對于經營娛樂或休閑產業十分的適合,而公關或藝人也是他的才華所在。不過,當天同與擎羊同宮時個性表現會有180 度的轉變,反而極端剛強,適合從事軍警或運動員的工作。不管是哪種,由于天同本身極端懶散且缺乏責任感,所以一定要幫他們把錢管好。

由遷移宮看伴侶是多金還是有才華


男性持久延時噴霧劑