獵人趁夜上山打獵 意外變「賞金獵人」

  • 在〈獵人趁夜上山打獵 意外變「賞金獵人」〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

"真是緣分!"五十七歲的泰雅族獵人楊東波前晚意外發現邱姓男子,他說,將近一年沒打獵了,平日都務農,前晚是心血來潮想碰碰運氣打獵,看到邱姓男子虛脫躺在地上,還以為是撞見屍體了,所幸他嚇得大喊以後,邱回頭看了一眼,不知喃喃說了什麼,讓他確認這名男子是活人。

楊東波懷疑此人應該是最近硬闖管制站失蹤的男子,匆忙拍了一張照片後,一邊跑向派出所,一邊打電話給管區警員,警方集合廿幾名警義消人力,由他帶路折返現場。

楊東波認為,邱撐了四十天,真是命大,他研判對方求生意志強烈,又在涵洞棲身,拿防水布袋裹身,且離水源近,可撈活蝦止飢,直到獲救。

至於家屬懸賞五十萬元獎金,楊東波開心說,救人還有獎金,很好是吧!消防人員在現場請他拍照"YA!一個"他開心說"要叫我英雄獵人!"