獨/阿諾育兒高標準 老公吐「妳當老婆不及格」

  • 在〈獨/阿諾育兒高標準 老公吐「妳當老婆不及格」〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

阿諾今年3月生下女兒"丁香魚",日前她帶著女兒一同亮相,她坦言剛成為新手媽媽時,對女兒的保護慾強,也讓自己無形中陷入產後憂鬱,"剛生下女兒的前3個月,我情緒都很緊繃,她只要拉點肚子我就可以崩潰。"她的育兒高標準也讓老公一度受不了,語重心長對她說"妳是滿分的媽媽,卻是不及格的老婆。"她才意識到該調整自己的心態,學會適時放手。

阿諾說,剛當媽媽的前3個月,因為知道新生兒有多脆弱,所以她隨時都保持警戒狀態,就怕女兒有絲毫的差錯,"那時候出去工作,大家問我最近好不好,我一開口就忍不住哭了,邊化妝邊掉淚。"她連睡覺都無法安心,只要女兒有個風吹草動,她就會馬上驚醒,"我有時睡一睡也會哭,現在想起來,應該是有點憂鬱的狀態了。"

她自認是緊張型的媽媽,一開始怕寶寶生病,連娘家爸媽都不能隨便靠近寶寶,老公要幫忙,她也處處都能挑剔,"其實老公壓力也很大,我老公是願意幫忙的人,但妳一直唸,男生可能會覺得那就算了。"老公有次被她念到受不了,忍不住跟她說"妳是100分的媽媽,但妳是不及格的老婆",她也一度拒絕溝通,"我就懶得溝通吧,想說算了,反正我把小孩顧好就好。"

但老公又心疼她照顧小孩辛苦,想要替她分擔,誠懇告訴她"她也是我女兒,我不會故意把她弄死",她聽完覺得有道理,另外也有朋友勸她要懂得放手,她才終於願意降低標準,"還好我老公就是那種工程師個性,有問題一定要解決,他說妳就給我下清楚的指令,我照做就好。"後來她發現老公根本是神隊友,"所以我為什麼要把自己逼成這樣?真的沒必要。"她也和老公坦白,自己有時確實會情緒不好,幸好兩人都能彼此包容體諒,才能在新手爸媽的路上繼續前進。