爛番茄搞烏龍!吳宗憲變票房王

  • 在〈爛番茄搞烏龍!吳宗憲變票房王〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
爛番茄搞烏龍!吳宗憲變票房王吳宗憲遭誤植為"電影票房王"吳京。(圖/翻攝爛番茄
知名電影網站爛番茄最近搞烏龍,竟讓台灣的綜藝天王吳宗憲,一變而成大陸電影票房王,原來他們搞不清楚華人長相,竟將大陸超高票房電影戰狼的男主角吳京(Jing Wu),誤認成了吳宗憲,甚至還將吳宗憲的照片高高掛在吳京的個人介紹中,直到現在都還沒有撤換,不禁令人莞爾一笑。

吳京演出的電影,目前累積票房超過150億人民幣(約650億元台幣),包括戰狼2、攀登者等,雖然他在大陸無人不知無人不曉,但畢竟老外並不認得他,因此爛番茄才會在內文介紹他時,誤植綜藝天王吳宗憲的照片在上面,也讓吳宗憲無端成為大陸電影票房王,甚至排名還在章子怡之前呢。

爛番茄搞烏龍!吳宗憲變票房王
▲▼吳宗憲(上圖)被外媒誤以為是吳京(下圖)。(圖/翻攝爛番茄、戰狼2劇照)
爛番茄搞烏龍!吳宗憲變票房王

國外媒體常常發生誤植華人照片的烏龍,譬如曾有英國媒體報導范冰冰逃稅時,配上的卻是關曉彤的照片;而在坎城影展還曾經發生,有粉絲拿著李冰冰的照片給范冰冰簽名,讓范冰冰當下不知道該簽還是不簽,相當尷尬。