為何機車行「價目不透明」佔多數?老闆揭真相:真的夠了

  • 在〈為何機車行「價目不透明」佔多數?老闆揭真相:真的夠了〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
為何機車行「價目不透明」佔多數?老闆揭真相:真的夠了為何機車行"價目不透明"佔多數?老闆揭真相。(示意圖/翻攝自Pixabay)
台灣機車行眾多,且不少地區都是一整排連開,但店家彼此好像都存活得挺好,有網友就好奇在 PTT 發問"為何機車行『價目不透明』佔多數?"掀起網友們討論,更有老闆解釋真相苦嘆"真的夠了",引起熱議。

這位網友在 PTT Gossiping 板上回覆一篇"機車行價目都不透明的"的文章表示,"我前幾年新牽的機車,最近覺得輪胎怪怪的,去常換機油那間機車行請他看看,結果就說我輪胎該換了,我問價格多少,他說公司的貨比較好的是8、900元,但我發現,從我換機油時,他也說過分幾百塊的機油,卻從來沒跟我說過品牌等資訊,有沒有機車行價目都不透明的?連品牌都沒有",此篇文章一出,立刻引起大量網友討論,留言區蓋起高樓。

為何機車行「價目不透明」佔多數?老闆揭真相:真的夠了
▲機車。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

網友們紛紛表示"公會跟經銷都有公定價"、"現在網路料價幾乎都很清楚,你可以學查價,可以知道車行大概賺多少工資"、"輪胎跟機油的價格去拍賣都可以找到原料價,機車行開出來比就知道工錢收多少了"、"在機車行花錢是買技術服務的費用,是一個心安,懂?""依拆卸的難易度來收費我覺得合理"、"很多啊,那種店除非顧路了,不然不會去,之前想換前來令,去幾間問,有什麼牌子,去那種一般的車行問,沒一個說的出牌子,都說好的、比較好的、更好的,我要知道牌子阿,結果去賣改裝品的車行問,牌子一一講出來,整個專業阿"。

甚至更又當過機車行老闆的網友指出無奈的真相,"其實這有很大的問題啊,你說價目不透明沒跟你說過品牌等資訊,他寫出來你認得什麼?大概還是只認得『100、200、300』,就像輪胎他跟你說的再多,你還是只會問『這條多少錢?』,簡單說,對於你們這種門外漢,只要知道100(爛)、200(中)、300(相較好)就夠了,解釋這麼多你們也聽不懂有差嗎",他也更接著解釋,"當你沒有識別能力的時候,別人說什麼你當然全收,你來換機油,我提供服務,服務有包含教育嗎,告知牌子與差異性這當然沒問題啊,最根本的就是要提升自己的識別能力吧,不想當肥羊就要做功課,不做功課當肥羊只能怪自己"。(編輯:王柏文)