為何住宅不宜裝修過于華麗

  • 在〈為何住宅不宜裝修過于華麗〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

比如,時下的人們,由于經濟條件改善,什么事情都喜歡追求時髦、現代、高階;造成不少經濟條件并不是很好的人,也去攀比。

為何住宅不宜裝修過于華麗

土木之工,不可妄動。住宅乃為一家人休養生息的居所,當新居落成,或者年久屋衰,就得裝飾修繕。不過,裝飾修繕,除了必須遵循科學、健康原則之外,更要符合風水吉兇之道。

比如,時下的人們,由于經濟條件改善,什么事情都喜歡追求時髦、現代、高階;造成不少經濟條件并不是很好的人,也去攀比。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

其實,就風水吉兇而言,住宅裝飾過于華美則是兇相。故此,你大可不必火急火燎地去追逐與攀比。理由大致如下:

1、容易導致敗家

一來過于豪華的裝飾,定然耗費大量的財物。對于經濟能力許可的人,自然是可以的;但是,對于經濟能力不強,收入不能穩定的人來說,則是敗家的行為。

其實,即使你的經濟能力許可,也不可過于豪華的裝飾,因為這樣,就很容易導致你耽于安樂,貪圖奢靡。不是助長了你的貪欲,就是令你失去進取之心,埋下了敗家的種子,遲早也會敗家。故此,有人就說,豪宅會越住越窮,裝飾豪華,自然更是理同,大體就是屋子欺負了主人。

2、容易親近小人

世人大多嫌貧愛富,由于你的住宅外表過于豪華,自然會招來不少嫌貧愛富之人。他們大多不是來幫你的,而是來揩油的。

即使你真的富有,錢財也不是風吹來的,大體是自己今生、前世福德所致;也是自己辛苦勞累的結果,不可能隨便施舍給別人;假如你不是真的很富有,拿不出,自然亦會招來嫉恨。因為,這類人品行都不善。

同時,過于豪華的裝飾,也有炫富之嫌。有錢人,處世更要低調,高調會招來嫉恨,甚至招來強盜、小偷;甚至有人謀財害命的風險。

3、容易損耗福德

今生你有錢發達,自然是福德的象征,可要好好珍惜。將錢財,花費在外在的裝飾上,實際上只有觀賞價值,實用價值并不大。將錢財花在不必須,不必要的方面,多是將自己的福德的一種消費行為。若果只是一味的消費,自然福德越來越少,一旦耗盡,則會貧窮潦倒,或者壽命將終。

4、容易遠離貴人

住宅清潔秀氣為吉相。故此,建筑住宅的基本原則是不要講求過分華麗,而應該把注意力放在簡潔勻稱方面;裝飾亦然如是。

任何人,如果什么事情都放在外表上,而內在又多不相稱的話。就會讓人覺得,你有金玉其外,敗絮其中的印象,住宅亦復如是。這樣一來,則會導致真心對你好的朋友遠離。貴人遠離,只靠自己,生活、事業自然亦會逐漸衰敗。

5、容易導致假象

風水學上認為,陽氣為吉,故此,住宅家居,一定要陽氣足夠。但裝飾華麗的住宅,并非真正的陽氣,只不過像蠟燭燃燒一樣,在熄滅前閃亮一下,就是一種假象,你的生活與事業中定然充滿假象,屬于衰亡開始的征兆。

總之,住宅是用為滿足人們生活需求的,它不僅要求能避風避雨,而且對提高人們生活品質有著重大意義。所謂品質,就是你與家人幸福和吉祥,假如,你的豪華裝飾,不能給你帶來幸福和吉祥,那又有什么必要去追求呢?

況且,人的欲望無限,隨著歲月的流逝,生活空間的演變,哪一天你才能對自己的住宅真正滿足呢?

文:命理人生 何鋒