游錫堃自曝愛超車 半夜怕有人坐後座

  • 在〈游錫堃自曝愛超車 半夜怕有人坐後座〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

立法院長游錫堃日前上MOMOTV"大雲時堂"作客,節目一開始就騎在製作單位準備的健身腳踏車上,72歲的游錫堃院長,充分展現出活力十足,更首度在節目上大爆料,年輕時因為好勝,最討厭被人超車,每回騎摩托車上北宜公路,"我一定超別人車"。而北宜公路有許多半夜鬼搭車的傳言,就連院長也說:"常常半夜騎車回去,都擔心後面會不會有人突然坐上來。"

陽明山國家公園內的擎天岡水牛近期接連死亡,從11月至今已死去23隻,從小就與牛相處的游錫堃提到,牛也怕冷,不適合在高海拔山上過冬,再加上吃不飽而接連死亡,令他十分不忍,基於"民胞物與"精神,冬天時,應該要讓牛到低海拔地方避寒,也將與學者專家及其他部會協調,尋覓適合水牛生活習性的環境。

而整起水牛暴斃事件帶給公務員什麼樣的教訓?游錫堃提到,陽明山國家公園管理處的公務員不應該不了解牛的習性,卻因聽錯他人意見,將牛圍在擎天崗,"公務員要接地氣,以自然為師,聞道有先後,術業有專攻",農夫雖然沒有念太多書,但卻可以幫助你做決策的判斷。