法國尼斯爆恐攻! 1女教堂內遭「斬首」 3死多人傷

  • 在〈法國尼斯爆恐攻! 1女教堂內遭「斬首」 3死多人傷〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

新頭殼newtalk 法國南部城市尼斯(Nice)今(29)日發生恐攻事件,一名男子持刀衝進教堂「斬首」一名婦女,兩人遭割喉死亡,另有多人受傷,警方已逮捕兇嫌。


果凍威而鋼

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

法國南部城市尼斯(Nice)今(29)日發生恐攻事件,一名男子持刀衝進教堂"斬首"一名婦女,兩人遭割喉死亡,另有多人受傷,警方已逮捕兇嫌。

綜合外媒報導,這起持刀攻擊事件發生在當地時間上午9時左右,一名男子在尼斯聖母教堂(Notre-Dame de Nice)行兇,警方證實有3人死於這起攻擊,另有多人受傷。警方已在教堂周遭設立封鎖線,救護車及消防單位車輛也在現場,法國反恐檢察官已介入調查。

尼斯市長埃斯特羅(Christian Estrosi)表示,這名攻擊者"反覆高喊真主至大(Allahu Akbar)",並說總統馬克宏(Emmanuel Macron)不久後便會抵達尼斯市。他稍早在推文形容這起事件是恐怖攻擊,凶嫌犯案的動機尚不清楚。

巴黎中學教師帕第(Samuel Paty)16日才遭到一名車臣裔男子斬首,攻擊者聲稱是要懲罰帕第向學生展示"查理週刊"(Charlie Hebdo)對先知穆罕默德的諷刺漫畫。

Je suis sur place avec la @PoliceNat06 et la @pmdenice qui a interpellé l’auteur de l’attaque. Je confirme que tout laisse supposer à un attentat terroriste au sein de la basilique Notre-Dame de #Nice06. pic.twitter.com/VmpDqRwzB1

— Christian Estrosi (@cestrosi) October 29, 2020

法國尼斯爆恐攻! 1女教堂內遭「斬首」 3死多人傷