柯P諷美豬最後都是窮人吃?陳其邁:評論要基於數據

  • 在〈柯P諷美豬最後都是窮人吃?陳其邁:評論要基於數據〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
柯P諷美豬最後都是窮人吃?陳其邁:評論要基於數據▲高雄市長陳其邁上任後,首次陪同總統蔡英文視察高雄重大建設,下午到駁二參觀大港橋。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.09.06)
高雄市長陳其邁上任之後蔡英文總統首次到高雄,被問到有沒有要特別請蔡英文總統幫忙,或爭取什麼?陳其邁說,需要中央幫忙的地方都會帶總統去,而對於柯文哲說美豬到最後都是窮人吃的?陳其邁則說,其實最便宜的也不是美豬,柯市長評論還是要基於完整的數字。

市長陳其邁上任後,首次陪同總統蔡英文視察高雄重大建設,陳其邁表示總統下來幫助高雄,非常的歡迎,未來高雄的需要包括國艦國造、綠能、橋頭科學園區、亞洲新灣區、捷運黃線跟捷運紅線的路竹延伸段等重大建設等,讓高雄成為一個南部區域發展中心,不管是產業、交通跟整個生活等等的南方區域治理的整合方案,請總統能夠平衡南北差距,大南方大發展,感謝行政院支持高雄。

柯P諷美豬最後都是窮人吃?陳其邁:評論要基於數據
▲蔡英文今南下視察大港橋。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.09.06)

台北市長柯文哲說美豬到最後都是窮人吃的?對此陳其邁則指出,美豬在台灣的市佔率只有1%,原因很簡單,就是因為台灣豬肉好吃,我們的溫體豬肉佔百分之70的市場,假如再加上冷凍的台灣豬肉,台灣豬肉大概是百分之90,幾乎大家都選擇好吃的台灣豬肉,進口的部分其實從到岸價格來看其實最便宜的也不是美豬,美豬到岸的平均價格大概78-79塊台幣,反而是加拿大的進口豬肉比較便宜,應該是要基於比較完整的數字來做評論。

而對於美豬進口恐需耗費更多的人力物力與經費,陳其邁認為這個都不是問題,為人民的健康把關,地方政府會全力的來做好管理的配套措施,包括怎樣來增加含萊克多巴胺美豬的抽樣查驗的能力,衛生局黃志中局長已開始在規劃,包括怎樣跟民間的實驗室檢驗的量能同步來做提升,預算或者是相關的配套,都已經做好最佳的準備、最好的配套。