李嘉誠打死也不搬家,只因豪宅蓋在風水龍穴上?

  • 在〈李嘉誠打死也不搬家,只因豪宅蓋在風水龍穴上?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

為什么香港富豪李嘉誠、鄭裕彤、楊受成……以及劉德華、曾志偉等等超過98%的富豪明星相信做生意是要講究風水呢?

李嘉誠打死也不搬家,只因豪宅蓋在風水龍穴上?

很多香港人相信,香港之所以經濟繁榮,乃是得益于香港的好風水:維多利亞港風平浪靜,東西兩邊都有山脈阻擋,好像一個大的聚寶盆,香港的財氣就是從這個聚寶盆而來。

為什么香港富豪李嘉誠、鄭裕彤、楊受成……以及劉德華、曾志偉等等超過98%的富豪明星相信做生意是要講究風水呢?

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

 李嘉誠打死也不搬家,只因豪宅蓋在風水龍穴上?

那是因為,富人明星篤信風水,對大自然抱有敬畏之仁慈心;而不相信風水,把它歸類到封建迷信的,大多是眼光短淺的窮人,他們沒有主見,人云亦云,活在自己的世界里。

香港首富李嘉誠以313億美元(約2441億港元)凈資產,連續18年蟬聯榜首,遠遠拋離隨后的恒地(00012)主席李兆基及新世界集團創辦人鄭裕彤。雖然身價這么高,加上多年來因兒孫的誕生,讓他屢次抱怨“不夠地方住”,不過李嘉誠還是打死也不愿搬離,寧舍大屋住小屋,寧可苦等7年花7.6億重蓋,外傳那土地被他視為龍穴的風水寶地。

李嘉誠打死也不搬家,只因豪宅蓋在風水龍穴上?

卡瑪格 雙效萬艾可

李嘉誠的這一座豪宅位于香港深水灣道79號,從衛星圖上看,李家住宅的背后有環抱型山體。其選址向來就被視為“風水寶地”,有助財運。其特色為“聶高臣山”與“壽臣山”聯成“雙金聚寶金局”。這樣的選址在安全上必須考慮有人從后山偷襲的可能。因此,李家住宅在后山方向也設定了圍欄和圍墻,避免外人輕易闖入,而且前門迎面方向建筑物高于后宅建筑。這使得后宅成為一個環抱型的院落,更利于安保。

李嘉誠打死也不搬家,只因豪宅蓋在風水龍穴上?

泰益豐周易會館李亮德先生認為:“山環水抱”、“藏風聚氣”的地方風水最佳。“山環水抱”之處直接受到山水靈秀之氣的潤澤,不但要空氣清爽, 而且還要陽光充足; 無論從磁場學、美學還是心理學的角度來看,確實都是理想的選擇。

李嘉誠豪宅結穴,是在前頭金頭的山腰。此山腰原本無平展開闊之地,但經過后來的開鑿,漸趨平緩,地基堆起向前,其形如同山唇,使龍氣兜聚不散。經云:“宅前無余地子孫稀。”所謂“余地”,即指屋前空地,即李宅之唇形地基。唇之功能可遮掩宅內人不見前崖斜坡,觀感平穩開揚。所以建唇基為化煞生權之一法。此處人工所為應該為風水師之一大功。隨之在此地基上建造起的三層高的別墅屋,其入口為深水灣道斜路轉上,入大門后,有私家路從基底彎上平臺停車坪,使得整個屋宅結構大致形成“到錢入柜”之形。

李嘉誠打死也不搬家,只因豪宅蓋在風水龍穴上?

前朝深水灣高爾夫球場,作為大明堂;遠朝為紫羅蘭山,該山圓拱環抱,上有四條山坑引水而下,這些山坑水在風水學上意義重大,是引氣之管道,此諸水流由高層級級瀉下,匯聚于明堂之前,術家稱為“逆水”。水迎面而來有吉兇之別,由于水動貴平靜,故來勢急者為兇,緩者為吉。這四水坑雖然也呈現急墜,所幸在高爾夫球場建筑時,于水匯成主流處構起小丘,遏止水勢,令主水溝緩緩引水出深水灣。經云:“逆水來朝最怕內堂洩氣。”如果沒有這人工山丘,相信屋宅的氣也就被水流散了。

大局必須砂手拱衛方為佳,而李宅的砂手分別是右邊深水灣高爾夫球場大樓及遠朝的南朗山,前俯伏后矗峙,層層侍衛,很為周密。而左方聶高臣山作自然回護,可謂君臣合德,王者天成。李宅建造華美,風水格局也是上上之選。但需要指出的是:李宅的風水并非全無瑕疵。在大門處,來路呈反弓形,風水理論認為“反弓無情,容易造成流煞,”且正對門沖。所幸大門后有私家路緩緩引上,未致煞氣直接入宅。這就如同常人,小煩惱小憂郁總是有的,尚未造成大的刑煞。

李嘉誠打死也不搬家,只因豪宅蓋在風水龍穴上?

李嘉誠眼光遠大,判斷準確。從這些年他大量甩賣國內、香港房地產項目,轉移投資歐美國家能源等項目來看,這些都是國內首富王健林、許家印的眼光不能比擬的。卓越的經濟成就和愛國愛港的政治聲譽,構成了李嘉誠的“超人”特色。他在三十五時就已經賺夠了下半生享之不盡的錢,但他熱愛工作,永不言休。環境與人同,皆有“氣”之存焉,正如李超人深水灣道七十九號的華宅一樣。

文:李亮德