更新美國2020總統大選關鍵6州持續開票中 民主黨拜登、仍領先現任共和黨總統川普

  • 在〈更新美國2020總統大選關鍵6州持續開票中 民主黨拜登、仍領先現任共和黨總統川普〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

更新時間: 2020-11-05 06:31 【美國2020總統大選開票】目前拜登領先 川普突放話威脅「要求最高法院停止所有計票」

更新時間: 2020-11-06 13:31

美國2020總統大選最新開票情形

(資料來源: NBC/華爾街日報/福斯新聞/ABC/BBC/REUTERS)

民主黨: 拜登

候選人需要從各州合計538張選舉人票當中,拿到至少270張也就是過半選舉人票才能勝出。

共和黨: 川普

253

當選門檻為270張選舉人票

214

華爾街日報/福斯新聞: 264

(含亞利桑那 11)

 

仍在開票的各州

東岸:

賓州(拜登家鄉) 20

北卡羅萊納 15

喬治亞州 16

西岸:

內華達 6

阿拉斯加 3

亞利桑那 11

 

華爾街日報/福斯新聞:214

更新時間: 2020-11-05 06:31

【美國2020總統大選開票】目前拜登領先 川普突放話威脅"要求最高法院停止所有計票"

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 選前曾經暗示,若他敗選不一定會願意移轉政權的現任總統川普,台灣時間4日下午3時20分左右突然推文發表一段在白宮的演說,暗示目前的計票過程有弊端,他準備向最高法院要求停止目前的計票工作,還說自己稍晚就準備要宣布勝選。

美國CNN形容川普抨擊美國民主選舉的這段談話根本"毫無根據"。至於川普的談話是否會真的中斷計票工作,仍有待進一步觀察。

目前還有6個州的71張選舉人票,尚未確定花落誰家。

Trump baselessly claimed a fraud was being committed.

"This is a fraud on the American public. This is an embarrassment to our country," Trump claimed.

"Frankly we did win this election," he said, despite millions of votes still outstanding.

Saying he would go to the US Supreme Court, Trump said he wanted "all voting to stop." (CNN)

 

LIVE: President Donald J Trump https://t.co/J7hhaUPUf0

— Team Trump (Text VOTE to 88022) (@TeamTrump) November 4, 2020

更新時間: 2020-11-05 06:27

【美國總統大選開票中】目前拜登253 : 川普214 疫情影響郵寄投票激增•投票率可望創百年新高

美國總統大選目前開票情形

(資料來源: NBC/華爾街日報/福斯新聞/ABC/BBC/REUTERS)

民主黨: 拜登

候選人需要從各州合計538張選舉人票當中,

拿到至少270張也就是過半選舉人票才能勝出。

共和黨: 川普

253

(華爾街日報: 264)

當選門檻為270張選舉人票

 

214

(華爾街日報:214)

新澤西14

德拉瓦3

馬里蘭10

華盛頓特區3

佛蒙特3

麻薩諸塞11

紐約州 29

康乃狄克 7

科羅拉多 9

新墨西哥 5

伊利諾20

加州 55

俄勒岡州 7

華盛頓州 12

維吉尼亞州 13

羅德島4

新罕布夏4

明尼蘇達州 10

夏威夷州 4

威斯康辛 10

密西根 16

緬因州 4

 

(各州選舉人票數如下圖)

西維吉尼亞5

肯塔基8

田納西11

印第安納11

奧克拉荷馬7

阿肯色6

南達科他 3

北達科他 3

阿拉巴馬9

南卡羅萊納 9

堪薩斯 6

路易斯安那 8

猶他州 6

密蘇里 10

懷俄明 3

愛達荷 4

密西西比 6

俄亥俄 18

佛羅里達州 29

愛荷華 6

蒙大拿 3

德州 38

內布拉斯加 5

更新美國2020總統大選關鍵6州持續開票中 民主黨拜登、仍領先現任共和黨總統川普

(原始圖片: 維基百科/TN 宇妍後製)

更新美國2020總統大選關鍵6州持續開票中 民主黨拜登、仍領先現任共和黨總統川普上圖為截至美東時間4日凌晨2時 (台灣時間4日下午3時), 拜登(220票, 藍色區塊)與川普(213票, 紅色區塊) , 所獲之選舉人票分布情形 (圖/路透)

相關新聞

【美國2020大選】選情緊張 華府西雅圖多地商家釘木板封店自保、擔心選後動亂

更新美國2020總統大選關鍵6州持續開票中 民主黨拜登、仍領先現任共和黨總統川普圖為紐約市布魯克林區郵寄投票封存箱 (美聯社)

更新時間: 2020-11-03 17:30

首次發稿: 2020-11-03 15:30

【美國2020總統大選】疫情影響郵寄投票激增 11/3 開票結果恐延宕

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 2020美國總統大選投票日雖然訂在當地時間11月3日,但因武漢肺炎疫情影響,使用郵寄投票人數激增,一般認為開票結果可能嚴重延宕。英國BBC外電報導,截至目前為止,已有將近一億民眾完成投票。預估此次選舉投票率,可能將創下一世紀以來的最高紀錄

這場關鍵選戰,究竟是由74歲的現任總統共和黨的川普(Donald Trump, 副手為彭斯Mike Pence)贏得連任,或是現年77歲、歐巴馬任內的民主黨籍前副總統拜登 (Joe Biden, 副手為賀錦麗Kamala Devi Harris) 拿下白宮大位,全世界都屏息以待。

以下就是關於2020美國大選的基本資訊:

2020大選 選什麼?

總統大選不是此次唯一的選舉。今年眾議院435席也將改選,參議院則改選33席。此外還有州長選舉。

兩黨都將密切關注美國參議院的選舉,目前民調顯示共和黨有多於民主黨3席以上的優勢。

總統大選看點

要贏得美國總統大選,並非從總得票數(普選票) 分勝負。真正決定選舉結果的是所謂的選舉人團(electoral college)制度。候選人需要從538張選舉人票(如下圖) 當中,拿到至少270張也就是過半的選舉人票才能勝出。

各州民眾投票的結果,除了兩個州例外,大部分是按照"贏者全拿"(普選票勝出者) 原則,來決定該州的選舉人票屬於川普或拜登。

各州選舉人票數 如何決定?

美國各州選舉人名額,是按各州在國會參眾兩院的議員人數來決定,即每州2名參議員加上眾議員人數的總和;即使人口最少的州也至少有3名選舉人(2名參議員加1名眾議員)。

全美人口最多的是加州,人數將近3770萬,有兩位聯邦參議員、53位聯邦眾議員,因此共有55張選舉人票。人口最少的懷俄明州(約50萬)只有3張選舉人票(如下圖)

更新美國2020總統大選關鍵6州持續開票中 民主黨拜登、仍領先現任共和黨總統川普

候選人需要從各州合計538張選舉人票(上圖) 當中,拿到至少270張也就是過半的選舉人票才能勝出。(原始圖片: 維基百科/TN 宇妍後製)

總統選舉結果 何時揭曉?

過去美國總統選舉通常在投票日當天晚上,勝負就能揭曉,但這並非正式開結果,而是主要電視媒體(包括NBC、CBS、ABC三大無線電視台和有線電視新聞頻道CNN與Fox News等)依據出口民調和初步開票情況,判定哪位候選人在哪個州贏得較多的普選票,並囊括該州的選舉人票。

不過2020年與2016年總統大選相較,郵寄投票比上次多了好幾百萬張。因為需要收集和計算郵寄選票,肯定會需要好幾天時間等待結果。

加上各州對於如何以及何時開始計算郵寄選票,分別有不同的規則。因此何時呈報該州最後的投票結果,差異可能很大。此外,因為郵寄選票空前激增,在計票初期的領先者,不一定就是最終贏家,因此在計票過程中只能保持耐性。

如果美國時間11月3日晚間沒有明確獲勝者 將會如何?

如果11月3日沒有明確的結果知道誰勝出,則表示還需等待數天或數周才能完成投票計算。通常不會在當天晚上就能匯總所有選票,今年或需要更長時間。

另外,此次選舉也可能會有法律糾紛出現,這也會增加選舉結果的不確定性。

最關鍵的搖擺州(swing state)在哪裡?

俄亥俄州不只是重要搖擺州,而且還是總統當選人的指標預測州:自第二次世界大戰以來,每次拿下俄亥俄州的人就能拿下總統大位。

賓州的投票將在選舉日當天20:00結束。想要入主白宮的兩位候選人都把此地視為重要戰場,因為這裡是拜登的出生地,而川普在2016年以一個百分點的優勢獲勝。

新任總統就職日期: 2021年1月20日

(以上資料來源: 英國BBC/台灣果凍威/維基百科)

相關新聞

【美國2020大選】選情緊張 華府西雅圖多地商家釘木板封店自保、擔心選後動亂