新聞台非宗教台!律師揭「中天一定要關」原因:不管藍綠

  • 在〈新聞台非宗教台!律師揭「中天一定要關」原因:不管藍綠〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
新聞台非宗教台!律師揭「中天一定要關」原因:不管藍綠律師黃帝穎(右圖)分享對中天是否關台提出看法,左圖為韓國瑜。(圖/資料照、黃帝穎臉書)
台北市議員羅智強日前驚爆"中天關定了",針對中天電視關台消息甚囂塵上,行政院長蘇貞昌昨(20日)強調,中天執照不是撤照,而是到期是否延期的問題,不過知名律師黃帝穎在臉書發文指出:"如果一個新聞台以高達近九成的新聞比例,吹捧特定政治人物,這種新聞台絕對無法在任何民主國家存在。"

新聞台非宗教台!律師揭「中天一定要關」原因:不管藍綠
▲中天被NCC指出,報導韓國瑜新聞的比例過高。(圖/新聞深喉嚨粉專)

黃帝穎表示,真正捍衛新聞自由,就必須汰除不適格的新聞台,"不談言論立場,不涉及言論內容審查,如果一個新聞台以高達近九成的新聞比例,吹捧特定政治人物,這種新聞台絕對無法在任何民主國家存在,全球皆然。"

"新聞台不是宗教台",黃帝穎點出,2019年NCC觀測報告顯示,中天電視出現韓國瑜的時間比例"將近9成",共有121則報導,超過總體新聞的87%,換算成秒數16123秒,比例高達88.31%,反問:"姑且把政治人物替換,如果某新聞台以高達近九成的新聞比例,吹捧蔡英文,國際如何評價台灣?在民主台灣容許嗎?"

黃帝穎痛批中天捧韓國瑜的行為"毫無最基本的平衡報導與新聞專業倫理",並再次強調,不論以九成新聞吹捧的是蔡英文或韓國瑜,都沒資格稱為新聞台,更意有所指地說:"現代民主國家對新聞自由的保護義務,更要進一步確保新聞自由免受他國或資本的侵害。"

貼文引來不少網友附和,"若蔡政府還在猶豫是否關中天,判断力就太差了"、"『製造新聞』是新聞自由嗎"、"把新聞節目當廣告來吹噓、把誣衊政府當綜藝節目在製作!這還不夠清楚嗎?"但也有人嗤之以鼻:"台灣全部的都麻再造神!又不是只有中天!搖頭..."(編輯:楊穎軒)

新聞台非宗教台!律師揭「中天一定要關」原因:不管藍綠
▲黃帝穎全文。(圖/黃帝穎臉書)